Даш, вам почти 8 месяцев. Примерно в этом возрасте (мы были на ГВ тогда) ребенок фактически отказался спать нормально на улице (максимум 40 минут как и у тебя), при этом люльку мы уже не могли использовать, так как лето и жара была. Стала делать так. Утром просыпались, ГВ, сразу в коляску и гулять, за 2 часа прогулки поспит минут 40. Это был первый сон (у нас тогда уже стабильно их было 2). Приходили кушали, бесились и к 3-м я уже отрубалась вместе с ней часа на 1,5-2. К году уже перешла она на 1 сон и он был не на прогулке, я могла с ней хоть 3 часа ходить, но она не заснет. Так что думаю ребенок просто созрел до перестройки - спать дома, а на улице именно гулять. Тебе надо просто организовать процесс, чтоб всем удобно было.
присоединяюсь к Токси - видимо пришло время перемен))) Попробуй все-таки свой распорядок дня изменить. Мне вот тоже тяжело со сном в 40 минут, ничего не спеваю сделать, не говоря уже про отдых, но видно такой этап в развитии)))) а почему ты не отдохнешь на улице, если он спать не будет, а будет глазеть по сторонам? тебе-то все равно коляску просто толкать.. или он вылезти пытается? Моя вот сидит и смотрит, оч редко может поканючить что-то, успокаивается быстро)
все дети разные, мой до полутра спал на улице. в прогулке ему возможно спать непривычно и тесновато, он же вроде пухленький мальчик.
Что именно не выйдет с грудничком? У нас раньше сс был, если что. Просто надоело. А так он лучше спит. 1 раз ночью встает грудь пососать. И хорошо. С тех пор и началась его перестройка на засыпание без укачиваний. Сначала я перестала ходить по квартире и прыгать, я сидела и качалась вперед-назад. А потом и вовсе начал засыпать лежа со мной. Так у нас еще проблемы по неврологии, его хрен успокоишь. Так что груднички тут не причем.
Кстати у нас сейчас сон, как Токси описала. Днем один длинный и один короткий утром или вечером в зависимости от того, во сколько утром встанет. К такомуграфику не за день приходят. И есть мы стали через 4 часа. Тоже постепенно оттянулось время... У Макса действительно перестройка режима дня. Вот и подстраивайся, но со своими "условиями" по укачиванию)))