Дашк, а как проходила ваша прогулка? Вот вышли из дома, и...? Где катались, куда-то заходили?
Просто я за прогулки с Саньком (с коляской без укачивания) усвоила - лучше всего спим, если едем равномерно по ровной дороге, не преодолевая всякие там бордюры, ухабы, кочки, не останавливаясь надолго, не заезжая по магазинам. Поэтому я так нежно люблю гулять у озера - катишься себе по кругу и катишься.
О, Даш, еще подумалось - в люльке Максу было тише. Да и у вас в Бутово дорога рядом, наверняка шумит сильнее, чем в Мытищах. Может он еще от лишнего шума просыпается?
Последний раз редактировалось Ёлка; 18.03.2011 в 21:16.=======
мы вот пересели в прогулку недели 2 назад и вроде все нормуль, можем час сидеть, на все глазеть, потом вырубается, я спинку откидываю. Продолжительность сна никак не изменилась по сравнению с люлькой. может все-таки дело не в коляске, может просто совпало.. у нас вот щас со сном вообще что-то непонятное, спим 2 раза по 40 минут, и то второй раз, тока если гулять идем, дома может запросто и не лечь уже. А сегодня вроде додержала ее до пол второго, думала, поспит хотя бы 2 часа - ни фига 1,5 часа и все и вечером уже не спала..
блин писал писала....стерлось
Тань-у него рубеж в 40 мин-он либо просыпается довольный, либо хнычет-значит хочет дальше спать-в этот момент я пихаю или грудь или если дома-прыгаю на мяче-если этого не сделать-проснется в истерике. гулять после сна мне неудобно-проще спокойно пройтись с ним пока он спит-я так хоть отдыхаю немного
Ир-мб ему тесновато-мне кажется что узковато-тк руки прижаты к бортам в плотную. и еще он когда в этот рубеж приоткрывет глаза-обычно видит кап с люльки-а тут смена да еще и мамы впереди не видно...
Лен-в этот момент как проснулся-мама с ним по ровному асфальту каталась.я была в магазе
Пчелка-такое было и в прошлый раз когда мы выходили в прогулке.... буду приучать наверно, не хочу в люльке катать-уже упирается головой
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/1824 вот первое, что выдал яндекс. Это не я вычитала =)
не очень серьезные доводы. просто ребенок проводит в коляске 2 часа например, а остальное время с ним общаются и ласковы. и мозг вполне развивается как нужномы все выросли в таких колясках. зато ребенок мир познает. просто в статье идет речь о том что ребенок от недостатка общения вырастет беспокойным и почему-то привязывается к коляскам
)) а если ему во все остальное время вполне хватает общения и ласки.
и мы с мужем например с дочкой в коляске общаемся![]()
да, это не самая лучшая статья, мне просто лень искать..
Если вкратце - тут 2 момента
1. - неправильная организация прогулки, отсутствие обучения следованию за мамой, искаженная роль мамы.
то есть ребенок на прогулке должен быть в идеале на руках или ЗА мамой (например, в санках), но так как зачастую это невозможно, хотя бы в коляске, но ЛИЦОМ к маме, чтобы видеть ее, быть спокойным и понимать, что руководит поездкой мама
2. ну и второе - переизбыток новых впечатлений, ре не видит маму и её реакцию на происходящее вокруг
много пишут про психологический аспект ношения лицом от себя в темах про слинги. но это напрямую относится и к коляскам http://www.mamaterria.ru/articles/44/71
вот ещё статья http://detstvo-m.narod.ru/informatio...koliaska1.html
да, мы выросли в таких колясках, а ещё большинство из нас кормили смесями и творожками с 3х месяцев, но мы же не следуем этому примеру?
Последний раз редактировалось Kro; 19.03.2011 в 10:16.=======
я пока решила катать ре в люльке. ща станет теплее и тогда бум в прогулку тогда пересаживаться и тогда уже ниче не поделаешь-ре я к се лицом не смогу поставить
гулять не под сон-мы так гуляли несколько раз-в принципе сидит,но бывает и на руки просится. мы еще переезжаем сейчас-возможно Макс вчера спал из за переизбытка впечатлений так плохо днем. правда ночью сегодня мы тоже ужасно спали. я просыпалась наверно каждые пол часа-час. выходить просто так не на сон я пока не хочу из за холодов-ветер в лицо малышу такой как сейчас явно ему не на пользу будет. да и пока спит на улице по 2-3 часа-менять не вижу смысла пока что.
Вик-один раз за ночь-это для нас фантастика. минимум который у нас за ночь-3-4 раза-но это бывает оооооочень редко.