К зубному ходила недавно - даже деньги за прием не взяла, т.к. все хорошо.
А вот папилломы точно надо поудалять.... Еще руки не дошли
Ужас, какие страсти!!!!
А по деньгам - например, удалить нерв и поставить пломбу, за все про все, может запросто получится 8 тысяч.
Про ГВ - просто сцедиться после всяких обезболиваний, в этот день покормить чем-то другим.
Чистка камня - там поштучно, вроде платишь за каждый зуб (так?)
А про паппилломы - тоже за единицу, но это сто процентов куча денех.
Ортопедия или ортодонтия? Коронки,наверное,ортопедия,раз с костной тканью связано?Я в свое время наблюдалась у ортодонта,в подростковом возрасте. У меня челюсть не успевала расти за зубами,как врачи объясняли ,т.е челюсть маленькая,а передние зубы шире остальных,короче, 2клыка не вошли. В связи с этим родители заставляли носить пластину. Один клык вошел,а т.к я постоянно эту пластину снимала(не путать с брекетами,которые снять может только врач),то второй клык не совсем вошел. Не сильно заметно,но если приглядеться,когда улыбаюсь,то видно,что один клык выше. Все остальные зубы ровные.Я как подросток очень близко воспринимала эти пластины,типа некрасиво и т.п и очень хотелось,чтобы родители отстали,мотивируя тем,что диктором мне не быть. Сейчас ,конечно,понимаю,что родители правы. Вот хочу заняться этим клыком.
У меня у знакомой не то что такой клык "выровняли", а вообще он там был на переднем плане , стиснутый соседними зубами.
Для этого ей удаляли один зуб (не этот клык) и стягивали эту щель в 5-6 мм! В результате все стянулось, выровнялось , брекеты творят чудеса. Правда, за деньги. И за время, да.
Вот в советские времена мне пластиной один клык выровняли,а второй,но я сама виновата-снимала её периодически. У подруги такая же ерунда,ей 2клыка выдергивали в классе 6 и не смотря на то,что все зубы у нее "скакали",всё встало куда надо и даже нижние ровные стали-как так? У моего ортодонта было мнение,что один вошел-гуд,теперь брекет,драть клык не нужно,т.к остальные зубы разъедутся,они у меня не крупные. Потом клыки -сложные зубы,там лицевой нерв под глазом,в-общем,решили ,что драть не мой вариант. А в целом,такие манипуляции лучше до 22-х лет проводить пока организм растёт,а еще лучше раньше. Зубы любят "своё место".
Последний раз редактировалось Foxy; 21.03.2011 в 13:54.=======