+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Вы когда-нибудь боролись с "собачниками"?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all

Вы когда-нибудь боролись с "собачниками"?

Прошу прощения, если я задела чьи-то чувства. Но меня просто выворачивает на изнанку от тошноты когда я выхожу с ребенком гулять. Вот реально, шагу ступить некуда. Каждые 30-50 см, извините, дерьмо. Причем и на детских площадках тоже. А наш район оборудован 6 площадками для выгула собак. И что? При этом гадить (еще раз извините) в общественных местах запрещено законом. Очень хочется привести в порядок хотя бы "свою планету" (с), двор то есть. Думаю, с чего бы начать? Ну хотя бы сначала установить таблички, предупреждающие о штрафе. Еще хочу заявление участковому написать чтобы показательно хотя бы одного оштрафовал. Что еще? И что вы об этом думаете?
    Я очень люблю собак, и до появления ребенка о такой проблеме соверешенно не задумывалась. А сейчас ну просто сил нет на это все смотреть.
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    мы своими силами сделали табличку и установили, что выгул собак запрещен и грозит штраф..потом особо тупым собачникам сразу говорили, что сейачс вызовем участкового, а т.к. гуляют, в основном, жители дома, то видим регулярно их и покажем, где искать втроем с девочками мы собачников выпроводили-таки с детской площадки такими вот нехитрыми приемами
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (19.03.2011)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я законопослушный гражданин (ну, да, гражданка) и незаконны методы применять не собираюсь (это я про отраву). Бродячих собак у нас крайне мало, битых бутылок не видела (пока). Про то, что очистить только детскую площадку ты не права, т.к. (цитирую КоАП Москвы): Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

А почему эти площадки не годятся? Правда, очень интересно. А вот с гуляющими на таких плащадках детьми, действительно ничего поделать (законно) нельзя, ибо то, что не запрещено в данном случае законом - разрешено.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    мне тожекажется, что на площадке - это бродячие, в основном,
    а вот у нас в сквере - по весне.. говна собачьи за весь осенне-зимний сезон!!!! С колясочкой туда не возможно проехать!
    А какашки в мешочек в России никогда собирать за своими собаками никто не будет... увы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас в районе как-то стихийно сложились места, где выгуливают собак. оборудованных площадок вообще нет. ну и местные эти места знают и с детьми туда просто не ходят, потому что реально какашка на какашке. так что мирно сосуществуем с собачниками.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [QUOTE=lukavo;348479]Да запросто. Если кто-нибудь когда-нибудь наконец решит это реализовать и отслеживать. В общем, если кому-то сильному это наконец станет важно.

а ты? ты сама убираешь в мешочки за своими собаками? помнится они у тебя были/есть? или для вас,у кого собаки,реально надо пинок дать?

у нас относительно чистый двор-бутылок на д.площадке нет,какашек-тоже. но вид тетек,типа я не вижу,что делает моя собака,когда она гадит в метре от дороге под деревом в людном месте,меня раздражает.это еще мало сказано
    Последний раз редактировалось Багира; 19.03.2011 в 18:41.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Да ,на площадках скорее всего бродячие псы, хотя попадаются и вполне домашние. У нас вот нет бродячих собак (были ,куда-то пропали ,заметила ,т.к. раньше их подкармливала...).
    Тоже возмущает выгул собак где попало... У нас вот, например, через дорогу лес ,такой, где без тропинок нечего ходить ,вот там НОРМАЛЬНЫЕ собачники подопечных и выгуливают. а остальные на пятачке возле дома (у нас есть такое пространство между домами ,довольно большое по площади ,там проходят основыные тропинки для подхода к домам), и вот это бесит точно, т.к. обойти это место довольно проблематично ,а идя по узенькой дорожке ,расчитанно на 1 пешехода (в ширину), то и дело отходишь на "обочину", где все заср...но и дети все время убегают на газон, а там не то что в 50 см, а просто ступить не куда ((( Дворники все убирать будут в середине апреля ,как обычно ,если вообще будут.
    И вот почему люди не могут перейти дорогу до леса? загадка...

А еще: как бороться ч кошачим туалетом в песочницах? вот это очень больной вопрос у нас здесь....
    =======

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    мне тожекажется, что на площадке - это бродячие, в основном,
    У нас большой 17-этажный дом с 6 подъездами, стоит дугой. И вот напротив этого дома зеленая территория с качелями-каруселями и пр. На этом пятачке выгуливают собак жильцы нашего дома, ну и близлежащих домов тоже. Как не глянешь в окно - регулярно два-три хозяина с собаками. Бродячих собак я не видела ни разу. Так что это в основном именно "хозяйские" собаки.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У тебя или твоей родни случайно нет машины, регулярно паркуемой в неположенном месте потому что "так паркуются все"?...
    Многие российские законы не выполняются в том числе и потому, что нет никаких условий для их выполнения. При попытке реализовать данные законы можно огрести огромные проблемы. А тебе в этом районе тоже еще жить.
    Детская площадка - для детей. С этим согласятся все. И ее вполне можно обойти.
    Если запретить выгуливать собак в других местах - то где им гулять и что делать их хозяевам? Не надо загонять людей в угол, они от этого звереют.

Если ты не видела битые бутылки или вообще бутылки на детской площадке - у тебя уникальный двор. Или же ты в силу возраста просто не гуляла на этих детских площадках летом, когда там будут молодежные пьянки каждый вечер. И каждое утро последствия этих пьянок.
    Или может быть там нет пьянок, потому что вечерами есть собаки.... исчезнут собаки - появятся пьянки и еще вопрос что лучше...

Про площадки - сопоставь хотя бы площадь подобных площадок за бугром и у нас.
    А еще там бывают замечательные бревна для собак, по которым каждая мама норовит провести своего ребенка... ну что мешает такие же бревна сделать на детской площадке?

А кстати, где ваши дворники, которые должны убирать площадки? У нас грязь наблюдается только пару дней после схода снега, дальше все вычищается.
    Тань, вот честно, ни я, ни муж, не ставим машины в неположенном месте. Как я уже писала - я соблюдаю законы. Да, у меня нет собаки, но я не понимаю какие должны быть созданы условия для выполнения очень простого действия - собрать экскременты в мешочек и отнести в мусор. Да, дворники не убирают тот пятачок около дома, там просто лежит снег, ну и какашки...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а им есть где гулять кроме этого пятачка?

детская площадка обычно находится на полянке, а не под деревьями. Так что "зеленая зона" не должна быть "детской площадкой".
    Не поняла кому гулять? Собакам или детям?

У нас в районе шесть площадок для выгула собак.

Зеленая зона во вдоре - это именно травка и немного совсем молодых деревьев.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>