+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Вы когда-нибудь боролись с "собачниками"?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Всю тему не читала. Догадываюсь, что в ней. вечнй спор и не перрвая тема на фруме.
    как хозяйка двух собак я не гуляю на детских площадках. Собачьих в районе нет, если есть - то очень далеко и они маленькие. Если там гуляет одна собака, я туда уже не могу войти - передерутся.
    Я бы убирала за собой, если бы в продаже были мешки и совки одноразовые по доступной цене и стояли бы урны для на каждом шагу именно для собачьих отходов.
    Согласна с Таниной параллелью - с машинами. все от безвыходности.
    По доступной - это какой?
    В магазинах фикс прайс продают рулетки с пакетиками (2 блока) по 36 рублей и сменные (3 блока) тоже по 36 р.
    Для меня это вполне приемлемая цена. Пока собакин какал около меня меня, я всегда убирала, 2-х блоков хватает на месяц где-то.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вопрос не в цене.
    И даже не в том, что собакин какает не около меня... (а он действительно убегает. Я же собак вывожу погулять не для того, чтобы они на привязи ходили).
    Для меня ключевой вопрос 1: зачем я буду этим заниматься, если погоды это не сделает. И существует нормальное решение этой темы - дворники. ]
    Тань, а ты бумажки на улице прямо так бросаешь? Ведь вариант решения этой проблемы тоже есть-дворники.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Оказывается, возле Новодевичьего монастыря, в центре, муж видел, как хозяева собак подбирают совочком-мешочком продукты жизнедеятельности своих собак.
    Дело в контингенте? или сквер должен быть окультурен, чтобы отношение людей к нему было не как к просторам российским, а как к территории, которую убирают?
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Оказывается, возле Новодевичьего монастыря, в центре, муж видел, как хозяева собак подбирают совочком-мешочком продукты жизнедеятельности своих собак.
    Да, мы очень часто там гуляем, очень любим этот сквер и там принято убирать за собаками, и бутылок там нет и мусора, и если уж и найдутся какашки, то они человеческие(((
    Реально там никто не следит, я пришла туда уже подбирающая, и была приятно удивлена, что там так делают все!
    Может подобное притягивает подобное)))
    Последний раз редактировалось ttt; 20.03.2011 в 22:53.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Да, мы очень часто там гуляем, очень любим этот сквер и там принято убирать за собаками, и бутылок там нет и мусора, и если уж и найдутся какашки, то они человеческие(((
    +1
    у нас во дворе, например, проблема не от собак, а от людей (бомжи и алкашня всякая с бутылками, на двор утром субботы смотреть тоскливо нашим дворникам надо памятник ставить, это безобразие часа на 2 максимум) но и с детьми там не гуляют конечно, все уходят в дальние закрытые дворы.
    А такого места как "площадка для выгула собак" у нас вообще нет. Но все ходят с пакетиками, что не решает проблемы человеческих какашек, бутылок и прочих отходов жизнедеятельности человека.

Бывает еще бездомная стая прибьется к двору и будут тусить месяца 2, но от них грязи меньше, чем от людей.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Кстати, нам еще в школе рассказывали про то, что кажется в usa принято бросать бумажки на пол в торговом центре. Это создает дополнительные рабочие места для уборщиц. Так что этот вопрос не так однозначен, как тебе кажется.

Но в случае с бумажками - мне не сложно положить ее в карман и донести до урны. Это не требует от меня больших усилий. Тем не менее известный факт: чисто не там, где не сорят. Чисто там, где метут. И там где не метут, одна моя неброшенная бумажка чище не делает.
    Кроме того, известен еще один факт: в чистом месте люди менее склонны бросать бумажки на пол, чем в грязном.

Кстати, а как ты поступаешь, если у тебя в руках какой-то весьма неприятный мусор, от которого хочется избавиться и который в сумку не положишь, ты идешь - а никакой подходящей урны в окрестностях нет. Идешь 5 минут, 6... дальше что будешь делать?
    А в Испании в барах принято весь мусор бросать на пол. Не знав этого, обошла половину Мадрида, чтобы найти приличное в моем понимании место. Только потом мне объяснили, что там так принято делать, чтобы было видно, что бар посещаемый. И чем больше набросано на полу - тем круче бар. Мы же не будем перенимать столь "передовой" опыт зарубежный стран.
    А ты здорово с точностью до наоборот переиначиваешь знаменитое высказываение Ильфа и выдаешь за факт. Но ты же согласишься, что чисто там, где и не сорят и метут.
    Я плохо могу представить, чтобы неприятный мусор оказался у меня в руках. Разве что накаканный подгуз ребенка. Было такое пару раз. Прочитав на упаковке, что нужно выбрасывать подгуз дома, довозила его до дома и выбрасывала.
    Последний раз редактировалось Daria; 20.03.2011 в 23:58.
    =======

евже с телефона Гость
    отвечу и как мама, и как владелец собаки. Мы никогда не заходим на детские площадки. И у нас на рулетке висит контейнер с мешками для экскрементов. И мы их честно собираем, если только они не в ооочень глубоком сугробе. но мы единственные, кто так делает почему-то. Сейчас реально неприятно ходить... но у нас гуляют в основном на пустыре у дома, куда дети не ходят, в парке и на бульваре в сугробах, где кроме собачников же тоже никто не ходит. Если в вашем районе гуляют на детских площадках, даже не знаю, как бороться с такими людьми, мозга значит у них нет. наверное ставить таблички вариант, но вот если там будет написано про штраф, то должен быть тот, кто штраф будет взымать. Иначе это пустозвонство. сомневаюсь, что участковый будет дежурить в 7:30 утра или 9 вечера, когда выгуливают 90% собак. Вообще можно попробовать написать в жэк или что там сейчас отвечает за порядок во дворах. С просьбой следить за уборкой детских площадок и огородить ее, на огороженную вряд ли собачатники пойдут.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже с телефона Посмотреть сообщение
    о Если в вашем районе гуляют на детских площадках, даже не знаю, как бороться с такими людьми, мозга значит у них нет. наверное ставить таблички вариант, но вот если там будет написано про штраф, то должен быть тот, кто штраф будет взымать. Иначе это пустозвонство. сомневаюсь, что участковый будет дежурить в 7:30 утра или 9 вечера, когда выгуливают 90% собак. Вообще можно попробовать написать в жэк или что там сейчас отвечает за порядок во дворах. С просьбой следить за уборкой детских площадок и огородить ее, на огороженную вряд ли собачатники пойдут.
    У нас в районе разбили парк - с искусственным водоемом, ландшафтный дизайнер работал. Изначально парк под детей затачивался - много детских площадок и спортивные мероприятия (есть трек для горных великов, там соревнования проходят). С первого дня открытия парка висит табличка, что с собаками гулять нельзя - и мало кого это останавливает. Видела нескольких владельцев собак, которые гуляют с ними вокруг парка - то есть собаки гадят на газоне у забора парка. Остальные прут своих животинок внутрь. Да, что говорить, если летом отморозки на скутерах гоняли по парку по детским площадкам. Мамашки их гонят - а им хоть об стенку горох. Короче, наш народ такой - что пока п....лей ему не навешаешь, не поймет. Но милиция после переименования вряд ли будет реагировать даже на мотоциклы на детских площадках, а уж про собачников вообще молчу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Может. Если видишь что все так делают, то как-то совестно поступать иначе.
    Но все равно кто-то должен контролировать 10% несознательных.
    И кто-то должен был этот процесс запустить.
    Да, несознательные там сами какают((((
    Там очень много дедушек и бабушек профессоров гуляет, они говорят, что всегда убирали, а уж когда парк облагородили, то вообще грех не убрать)
    А среди молодых очень много состоятельных, они ездят с питомцами в другие страны, там принято убирать, вот и привыкли)))
    А вообще я думаю, что это связано с тем, что там
    Последний раз редактировалось ttt; 21.03.2011 в 11:14.

У меня есть соседка коренная москвичка из ЦАО, как она говорит, из пролетарской семьи, за границей не была, за своей собакой убирает, встречу, обязательно спрошу, когда она начала это делать и что побудило ее к этому.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>