А я не понимаю собачников, которые говорят: что изменится, если я буду убирать. Ну как минимум другие это увидят. Я живу далеко не в самом респектабельном районе, и только мы с мужем убираем за собакой. Но делаем это почти всегда. Конечно если она забурится в сугроб, где лежат 5 куч и покакает рядом, я не полезу убирать именно нашу кучу, или если она какает в лесу, а мы именно в лесу проводим 4 часа прогулок, но если она какает на бульваре, обязательно уберу и даже в сугроб полезу. Там благо урн полно. И пакеты - была вторая покупка, когда мы решили покупать собаку, после корма и ошейника. Поэтому меня лично обижают высказывания, что никто и никогда у нас этим заниматься не будет. мы-то занимаемсяИ мотивация у меня одна - мне самой неприятно видеть и ходить по какашкам. Я делаю всё, чтобы от МОЕЙ собаки никто не получал негативных эмоций.
На счет мам, которые боятся бегающих собак - если собака бежит без намордника и поводка, значит она не опасна. Если собачники знают, что собака может проявить агрессию, она на поводке. Хотя бы потому, что помимо детей им может встретиться другая псина, с которой они сцепятся, а шкура собаки для хозяина ценна. Моя собака однажды неслушалась и убежала от меня на детскую площадку в парке, я конечно ее сильно наказала, но никто из детей не испугался, наоборот кинулись ее гладить. Возможно потому что она пока еще не очень большая и красивая. Однако есть мамаши сумасшедшие, которые требуют убрать собаку, которая на поводке проходит МИМО нее с ребенком! Ну да, бывают крайности... Но тут уж извините, не вытаскивайте тогда своего ребенка из коляске в общественном месте.
И согласна про то, что если собаку негде выгуливать, то не стоит ее заводить. Мы гуляем в парке, если бы парка не было, то конечно не стали бы собаку заводить, чтобы во дворе с ней гулять.
Помнится, летом я создавала темку о том, что в нашей речке на даче, в месте, традиционно считающемся детским пляжем, хозяева купают своих собак. Вот скажите мне, это разве намного отличается от того, что некоторые выгуливают собак на детских площадках? Однако, тогда многие защищали собаковладельцев.
Я понимаю, что отследить как справляют свои "дела" бездомные собаки невозможно (равно как и то, ГДЕ они купаются). И сообщать в органы отлова для меня лично не вариант - животных жалко. Но вот настучать по головам хозяевам я бы хотела с удовольствием, потому что надо в первую очередь избавляться от насрательского отношения "я как и все, че я один тут рыжий что ли за своим псом убирать/все купают и я буду".
ПыСы у меня кот, который ОБОЖАЕТ купаться. При это я ни разу не позволила себе искупать его там, где плавают дети.
+1000.
Сейчас набегут еще пешеходы и скажут, что водители, тоже оправдываются отсутствием парковок - но я про себя скажу - моя машина стоит только в разрешенных местах и если я могу припарковаться только перекрыв, к примеру, пешеходную дорожку - я буду искать другое место, пусть и далеко от дома. Мне так спокойнее - у меня совесть чиста,я стараюсь думать и о других людях. Также и собачниками. Не только дурной пример заразителен, но и хороший зачастую тоже.
СпасибоНо на самом деле мы все живем в обществе и мне кажется, что думать о последствиях твоих действий надо. Если ты взял собаку и ходишь с ней в общественное место - будь добр огради людей от возможных ее действий. Да, моя собака без намордника, когда на поводке или когда в лесу, но я уверена на 200%, что она никому не нанесет вреда, максимум оближет, если с ней начать играть. Ну а какашки... Это как курить ли в лифте... Многие ведь так делают, но многие не делают, почему? Потому что другим людям это неприятно. Так же и с какашками моей собаки. По крайней мере я уверена, что от какашек моей собаки никто не пострадает, и я в первую очередь
.
Мы о разных каналах видимо. Ты скорее всего о химкинском водохранилище говоришь, а у меня дом по Большой Набережной (он там вроде как водоотводный канал называется), там 1 минута до канала. Собственно расстояние до двора и канала одинаковое. И летом там реально яблоку упасть негде от количества загорающих (что там чисто я не говорю, хватает грязи от 2-х заводов, что в сам канал сливают всякое г, да и летом после шашлыков/пикников, тоже все оставляет желать лучшего). Справедливости ради, я не знаю как там обстановка сейчас с собаками. А когда я там жила было просто отлично.
С нашими людьми все хорошо. Просто одни склонны видеть негатив, а другие позитив. Отсюда и разное восприятие действительности.