+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Вы когда-нибудь боролись с "собачниками"?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    По поводу того где чище, там где не убирают или там где не мусорят - вот интересная статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BA%D0%BE%D0%BD
    Лично я считаю, что никакие штрафы-милиционеры-пакетики не помогут, пока уборка за собаками не станет НОРМОЙ хотя бы для трети собаководов. Единственное, во что я верю - это положительный пример. Сейчас в основном на тех, кто собирает какашки в пакетики, смотрят как на чудиков (девочки, не обижайтесь, вы молодцы и я вас оч уважаю). Тем не менее в нашем обществе это не принято, нормой не является и воспринимается как забавное чудачество. Когда хотя бы треть собаководов (а лучше половина )) начнут собирать какашки своих четвероногих, тогда, возможно, и все остальные начнут задумываться "а может это я что-то делаю не так?". И пока внутренний протест "а почему это Я должен это делать" не перерастет в гордость "я поступаю правильно" ничего не изменится.
    Ровно такая же ситуация наблюдается у нас на каждом светофоре, больше половины пешеходов при отсутствии машин уверенно прут на красный, и на тех, кто даже на относительно пустой дороге ждет зеленого, смотрят как на идиотов.
    Собственно, хороший пример все же заразителен, поэтому надо просто поступать так, как считаешь верным, не оглядываясь на большинство.
    Я сама собственно очень люблю собак, и долгое время у нас жила достаточно крупная собака, но гуляя сейчас с ребенком во дворе действительно начинаешь совсем по-другому на это смотреть.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    +1

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Ох... выскажусь тоже. Пыталась я убирать за своей собакой по первости... Так вот, выбрасывая пакетик с какашками в мусорный контейнер, получила таких словесных ... от дворничихи! нельзя туда г..но выкидывать и все тут! и ведь права! специальные урны должны быть! но, простите, я не понесу "это" в кармашке домой в туалет выкидывать!
    По поводу собак, гуляющих на детских площадках - безобразие! лично бы учаткового вызвала. Помню, как каждое утро гоняла ненормальную тетку с пуделем с детской площадки.
    По поводу собак, "гадящих под деревом рядом с дорогой" - есть такое дело, иногда им прям приспичивает в неправильном месте присесть. Согласна, что надо пакет носить для таких случаев, но опять же! куда это выбрасывать то??? в урну на остановке?? или около палатки?? да меня там забьют!
    А собачек реально ведь негде выгуливать... у нас до ближайшей огороженной площадки идти минут 20-25 ((( ну так мой песа и потерпит до нее ))
    Мы гуляем на "пустыре", не огороженном, но засаженном травой и вдалеке от площадок всяких и т.д.. Все знают, что там ценый день гуляют собаки (просто все по своему графику) и ведь все равно!! надо обязательно вечером, видя огромных собак (кавказец, ризен, лабры, лайки) с недовольным лицом пройти именно по дорожке "пустыря", хотя рядом нормальный тротуар. И днем периодически вижу там детей с санками (там типа небольщого наклона есть при сходе с "пустыря") Ну где мозг то???? там же рельно какашка на какашке!!! я туда выхожу с коляской пока, а когда Ванька подрастет, придеться нам с мужем по-раздельности гулять. Я ребенка туда выпустить не рискну, наверное.
    Уф... вечное противостояние...
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже с телефона Посмотреть сообщение
    отвечу и как мама, и как владелец собаки. Мы никогда не заходим на детские площадки. И у нас на рулетке висит контейнер с мешками для экскрементов. И мы их честно собираем, если только они не в ооочень глубоком сугробе. но мы единственные, кто так делает почему-то. Сейчас реально неприятно ходить... но у нас гуляют в основном на пустыре у дома, куда дети не ходят, в парке и на бульваре в сугробах, где кроме собачников же тоже никто не ходит. Если в вашем районе гуляют на детских площадках, даже не знаю, как бороться с такими людьми, мозга значит у них нет. наверное ставить таблички вариант, но вот если там будет написано про штраф, то должен быть тот, кто штраф будет взымать. Иначе это пустозвонство. сомневаюсь, что участковый будет дежурить в 7:30 утра или 9 вечера, когда выгуливают 90% собак. Вообще можно попробовать написать в жэк или что там сейчас отвечает за порядок во дворах. С просьбой следить за уборкой детских площадок и огородить ее, на огороженную вряд ли собачатники пойдут.
    У нас тоже висит=) Тут я его потеряла. долго купить не могла, вот купила. рассказываю тем с кем гуляю. что на конец купила, они на меня так посмотрели и спросили "зачем?" А я то подумала пример подать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот кто-то там и письмо сочинил в администрацию.
    Не ты случайно? Девушка Lala:

"Вот такое письмо в МСМ-5 получилось, если у кого-нибудь есть дополнения или замечания, пишите:

В ЗАО «Мосстроймеханизация-5»
    Генеральному директору
    Ясинову Обиду Маматовичу
    от жильцов домов ЖК «Митинский парк»,
    расположенных по адресу:
    г. Москва, Пятницкое ш., д. 15 корп. 1 и
    г. Москва, Пятницкое ш., д. 15 корп. 3

ЖАЛОБА
    на неудовлетворительную уборку придомовой территории

На протяжении длительного времени придомовая территория наших домов, расположенных по адресу: г. Москва, Пятницкое ш., д. 15 корп. 1 и д. 15 корп. 3, содержится недопустимым образом:
    1) не чистятся тротуары, дворовая территория и проезды от снега и наледи;
    2) не убирается мусор на придомовой территории;
    3) не чистятся мусорные урны, которых и так очень мало;
    4) не убирается мусор на ближайшей детской площадке возле дома, расположенного по адресу: Пятницкое ш., д. 15 корп.3;
    5) весь этот мусор разносится ветром по придомовой территории, чем создается хроническая антисанитарная обстановка и появление крыс.

Всё вышеуказанное нарушает «Постановление об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» от 9 ноября 1999 г. N 1018 (в ред. постановлений Правительства Москвы от 04.02.2003 N 67-ПП, от 05.08.2003 N 643-ПП).

В связи с этим мы требуем:
    1. Выявить лиц, виновных в сложившейся ситуации.
    2. Проконтролировать действия по устранению данных нарушений в санитарном содержании данной территории, организации уборки и обеспечения чистоты на ней, а также их причин.
    3. Дать письменный ответ с указанием сроков решения данной проблемы.

«___» ____________ 2011г.

Подписи жильцов:"

Если это не ты письмо сочинила, то присоединись к нему, оно сегодняшней датой:

http://www.mitino-park.ru/forum/view...58&rowstart=20
    Тань, это письмо совсем из другой оперы, к собачникам напрямую не относится... я сама тут живу... это конфликт с нашей УК, который длится уже много лет...

По теме: я согласна с Daria. Нужно принимать меры, ибо выходить из дома просто не хочется - все загажено. Другой вопрос, какими методами добиваться правоты? Тут каждый решает для себя сам.
    И еще - мы собаку заводить в городе не будет ни при каких обстоятельствах.Вот уедем в деревню - тогда да. А в мегаполисе - нет. Негуманно это как минимум по отношению к животному..
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А я не понимаю собачников, которые говорят: что изменится, если я буду убирать. Ну как минимум другие это увидят.
    Вот это, кстати, действует, дурной пример заразителен . Вот гуляет компания собачников, один убрал за своей собакой, второй убрал за своей собакой, а третьему вроде как и неудобно не убрать на глазах у тех, кто убирает. Когда ввели штрафы (хотя не знаю случаев, чтобы кого-то оштрафовали), некоторые начали убирать за своими собаками, какой-то сдвиг в положительную сторону явно был, и чем он больше, тем больше втягиваются все остальные.

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    На счет мам, которые боятся бегающих собак - если собака бежит без намордника и поводка, значит она не опасна. Если собачники знают, что собака может проявить агрессию, она на поводке. Хотя бы потому, что помимо детей им может встретиться другая псина, с которой они сцепятся, а шкура собаки для хозяина ценна.
    Эх, это в идеале должно быть так. А на деле - увы, далеко не всегда. У нас бегает без поводка в парке кане корсо, который может проявить еще какую агрессию, но хозяева за его шкуру не особо беспокоятся, потому что этот пес сам кого угодно порвет. Не на поводке он, по словам хозяев, потому что "ему побегать надо, а то он квартиру разнесет", а намордник ему не нравится, он в нем отказывается гулять. Да что там, у нас вообще никто на поводке не гуляет (парк такой, что собакам из него деться особо некуда), и драки бывают, и людей иногда облаивают, и покусанные были (мужа моего, например, соседский пес тяпнул).

Сама гуляю с ребенком и с собакой, за собакой убираю, на детские площадки не пускаю. Пес всегда без поводка, но люди его не интересуют в принципе, так что ни к кому не пристает, никого не трогает, а когда его хотят погладить, обычно отходит в сторону.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я считаю, что заводя собаку, нужно в первую очередь о других людях подумать. Мы же в городах живем, а не на природе в деревне. Почему-то не принято ребенку или взрослому сесть покакать на площадке, если прижимает, ведь так? Все ж до кустиков добегаем. И бумажки мимо урны не бросаем, и окурки - по крайней мере, мы в семье к этому так относимся. А собаке, значит, все можно- и покакать, и пописать где придется. Ну да, оно ж неразмное существо. Но хозяин-то на что, спрашивается? Вот почему у нас, к примеру, вчера в лифте весь день собачьи какашки ездили? Почему их не хозяин в конце концов убрал, а наша дворничиха, при мне?

В общем, я считаю, что надо компромисс искать, конечно, но все же - с перекосом в "человеческую" сторону. В городе в первую очередь комфортно должно быть людям, а не животным. И если животному негде гулять и какать, то и заводить собаку, живя в мегаполисе, не стоит.

И я никогда не пойму, сколько не пытаюсь, людей, кричащих, когда их просишь убрать какашки своего питомца с дорожки и не позволять ей гадить где ни попадя - "а вы со своим ребенком должны не тут, а на дет. площадке гулять, там место "для выгула детей". Ага. Детей мы на огороженные территории поместим, а вокруг (читай - во всех остальных местах) пусть собаки резвятся.

И однажды мне одна умная тетенька-собачница (!!!) с милой собачкой на поводке сказала: "Никогда не верьте хозяину, убеждающему вас, что его собака ни при каких обстоятельствах не нападет и не сможет причинить вред вам или ребенку. Собаки - это ЗВЕРИ, хоть и одомашненные. И читать их мысли никому не дано. И вести себя при собаке надо уметь и учить этому своих детей."
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    И однажды мне одна умная тетенька-собачница (!!!) с милой собачкой на поводке сказала: "Никогда не верьте хозяину, убеждающему вас, что его собака ни при каких обстоятельствах не нападет и не сможет причинить вред вам или ребенку. Собаки - это ЗВЕРИ, хоть и одомашненные. И читать их мысли никому не дано. И вести себя при собаке надо уметь и учить этому своих детей."
    Если твой ребенок огреет собаку по спине лопатой, то огрести может, конечно. Хотя от моей собаки еще никто из детей не огреб и при таких обстоятельствах. Или если захочет отнять у собаки ее игрушку. И естественно надо учить детей себя вести при собаках. Потому что бродячих собак еще никто не отменял. Так же как и неадекватных хозяев. Собаки ведь проходят курсы ОКД, почему бы не приучить себя и детей правильному поведению рядом с собакой. Ведь они могут оказаться рядом не только на площадке (куда нормальные хозы не водят собак), но и при переходе дороги на светофоре и просто на тропинке или в подъезде дома.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Воот! в том-тоеще один вопрос-проблема! что не только на дет. площадках собаки ходят. И ведь большинство не в намордниках и не на коротком поводке! Мне, например, страшно, что мой ребенок, зная, что "собачка не тронет" ( у нас большая по размеру собака-лабрадор), что ее можно и за уши, и за хвост и т.д. может схватить кого-нибудь рядом проходящего...
    А тетенька права! даже йорк может укусить так, что вам совсем не понравится.
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    Воот! в том-тоеще один вопрос-проблема! что не только на дет. площадках собаки ходят. И ведь большинство не в намордниках и не на коротком поводке! Мне, например, страшно, что мой ребенок, зная, что "собачка не тронет" ( у нас большая по размеру собака-лабрадор), что ее можно и за уши, и за хвост и т.д. может схватить кого-нибудь рядом проходящего...
    .
    Это проблема решается элементарно путем воспитания. Ребенку надо с детства привить, что трогать можно только СВОЮ собаку. Остальные на улице - опасность. А если всех собак, идущих по улице надо водить на коротком поводке и в наморднике, то уж будьте любезны мамы не выпускать в таком случае ребенка из коляски или держать его "на коротком поводке" тоже - то есть за руку, когда идете по улице, а не гуляете на площадке. ИМХО - вполне справедливо и безопасно. А то собаки должны идти у ноги и в наморднике до места выгула, а дети могут бегать по улице и лопатами размахивать, а потом владельцы собак виноваты.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9