Сообщение от
Rooza
я жила в митино. указанные собачьи площадки - их тогда было меньше - были, НО: как туда добраться скажем из 7 р-на? я жила на стыке барышиха-митинская. ближайшая площадка была на пятницком, пересечение с дубравной. пока я туда дойду - что будет делать собака? терпеть? ну-ну. уговори его... или мне надо было волоком тащить ньюфа, чтоб он не успел ничего сделать?
второй момент: почти все площадки прямо около дороги. в большинстве из них заборы явно постардали от вандализма и аварий, т.е. имеются шикарные дыры, в которые собаки новорят уйти. прямо под машины. шикарная перспектива???
сейчас мы живем в зелеке. на одном месте (15 р-н) - была площадка. тоже с кривым забором и плохой дверцей - но ее приладились подпирать. НО идти к ней - вы простите, но снова через газоны и детские площадки. да, там я пролетала пулей, чтоб не успел ничего сделать пескас. но так делают не все.
опять же - была тетка реально сумасшедшая в шаем подъезде. она больного своего пса реально гуляла на площадках. и гадила эта псина везде! вплоть до ступенек подъезда. при этом на нее не действовали ни менты, ни просьбы, ни-че-го. как бороться???
второе место, где на данный момент обитаем - 11 р-н. пока не увидела ни одной площадки. если леспораки рядом - но там тропинки. и по вечерам стаи бродячих собак. еще один лесопарк выходит к озеру и зоне отдыха - туда опять же не хочу соваться с пескасок. где мне выгулить его? ну где??? так и ходим по лесочкам, выбирая пути между тропинок.
да. на детские плозадки не пускаю и даже к заборам детских учржедний ему не разрешено подходить... убирать - честно - не вижу смысла. ибо здесь реально намного больше собак бродячих и с бабулями, которые принципиально не убирают. для них это "детка моя! разве что-то может быть плохое, что она здесь пописает?" (цитата из моего диалога с бабулей, выгуливающей псину овчаркоподобную на детской площадке).
Про терпеть точно! Я стараюсь увести подальше от дорожек собакина, но блин, если его приспичит он садиться, и что мне его тянуть? Один раз потянула, какашки на середину дороги вылезли.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)