+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 90

Тема: Вы когда-нибудь боролись с "собачниками"?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    убирать - честно - не вижу смысла. ибо здесь реально намного больше собак бродячих и с бабулями, которые принципиально не убирают. для них это "детка моя! разве что-то может быть плохое, что она здесь пописает?" (цитата из моего диалога с бабулей, выгуливающей псину овчаркоподобную на детской площадке).
    Сколько раз в день ты выгуливаешь собаку? Ну допустим один. И если бы ты убирала, то это как минимум минус тридцать какашек в месяц на улице. Уже достаточно много.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но мне все равно интересно, получится ли у тебя эта пакость Так что расскажи.

Ну и все же- ты под письмом по поводу дворников подпишешься? Или цель не чистота двора, а "проучить собачатников"?
    Называй как хочешь. У нас с тобой в этом вопросе разная терминология.
    Письмо не про мой двор. Но подобное обязательно напишу.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    выгуливаю - минимум 2 раза в день. иногда 3.
    бродячих собак - около 30 штук в одном лесу, стая громадная.
    + по дворам мечется не известное мне кол-во, но не 5-10, больше.
    как думаешь - имеет смысл мне бегать по лесу с пакетом, когда вокруг эта стая?

кстати, жить они мешают. я, не боящаяся собак вообще - не сильно уютно себя рядом с ними чувствую. и с грустью думаю о том, когда муж будет в командировке и вечреами надо будет с сыном выгуливать собаку. стремно, знаете ли...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Собачье дерьмо, при всем его неэстетизме, через пару дождей исчезнет. И кстати, будет хорошее удобрение почвы. А вот грязь от человека - битые бутылки, пакеты и т.д.
    Но опять же, дворники у нас сейчас очень хорошо работают, так что даже и это в глаза бросается только в лесу. Где мы с собаками бываем регулярно. И вот там-то и понимаешь, что есть люди, а что - собаки. И за кем надо следить в первую очередь.
    А если собака больна? Помимо удобрения, это еще и зараза, представляющая опасность для человека.
    =======

Это ты о чем?
    Какая такая болезнь, представляющая опасность для человека?
    Широкому распространению разных видов заболеваний домашних животных способствуют места выгула, экскременты больного животного, представляющие опасность для человека.

Особенно это касается детей, играющих, например, в песочницах. Ведь от фекалий собак, страдающих какими-либо заболеваниями (токсокарозом, гельминтозом и т. д.), ребенок может заразиться глистами и многими видами других паразитно-грибковых и инвазионных заболеваний. Помимо риска заражения инфекционными заболеваниями от животных существует риск возникновения аллергических реакций на шерсть. Собаки могут сохранять и передавать клещей и блох людям.

Взято отсюда: http://www.zakon.kz/103141-bez-nadez...hinovniki.html
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    клещей можно наловить и просто гуляя в парке/лесу. и даже на площадке с густой травой.
    блох - можно запросто поймать от бомжей. в том же метро.

а еще в песочницах чаще всего шарахаются кошки. именно дворовые кошки. а от них бе гораздо больше. что ты с ними делать-то будешь??? я вот крайне редко виду, чтоб именно в песочницу впирались собаки, кошек при этом там каждый день по штук 5 минимум наблюдаю.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    я жила в митино. указанные собачьи площадки - их тогда было меньше - были, НО: как туда добраться скажем из 7 р-на? я жила на стыке барышиха-митинская. ближайшая площадка была на пятницком, пересечение с дубравной. пока я туда дойду - что будет делать собака? терпеть? ну-ну. уговори его... или мне надо было волоком тащить ньюфа, чтоб он не успел ничего сделать?

второй момент: почти все площадки прямо около дороги. в большинстве из них заборы явно постардали от вандализма и аварий, т.е. имеются шикарные дыры, в которые собаки новорят уйти. прямо под машины. шикарная перспектива???

сейчас мы живем в зелеке. на одном месте (15 р-н) - была площадка. тоже с кривым забором и плохой дверцей - но ее приладились подпирать. НО идти к ней - вы простите, но снова через газоны и детские площадки. да, там я пролетала пулей, чтоб не успел ничего сделать пескас. но так делают не все.
    опять же - была тетка реально сумасшедшая в шаем подъезде. она больного своего пса реально гуляла на площадках. и гадила эта псина везде! вплоть до ступенек подъезда. при этом на нее не действовали ни менты, ни просьбы, ни-че-го. как бороться???
    второе место, где на данный момент обитаем - 11 р-н. пока не увидела ни одной площадки. если леспораки рядом - но там тропинки. и по вечерам стаи бродячих собак. еще один лесопарк выходит к озеру и зоне отдыха - туда опять же не хочу соваться с пескасок. где мне выгулить его? ну где??? так и ходим по лесочкам, выбирая пути между тропинок.
    да. на детские плозадки не пускаю и даже к заборам детских учржедний ему не разрешено подходить... убирать - честно - не вижу смысла. ибо здесь реально намного больше собак бродячих и с бабулями, которые принципиально не убирают. для них это "детка моя! разве что-то может быть плохое, что она здесь пописает?" (цитата из моего диалога с бабулей, выгуливающей псину овчаркоподобную на детской площадке).

Про терпеть точно! Я стараюсь увести подальше от дорожек собакина, но блин, если его приспичит он садиться, и что мне его тянуть? Один раз потянула, какашки на середину дороги вылезли.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    ЭТО НЕ ВЫХОД! У нас в каждом подъезде на выходе поставили такие пакеты - думаете кто-то пользуется? ну ну,как же. Кому охота гавно за своим волкодавом подбирать - лучше курить или по тел трепаться, чем с пакетом за псиной бегать. Мы своих жильцов отвадили от площадки, но сейчас заезжает новая партия новоселов - смотрю прутся именно на площадку. Не на газоны вокруг дома ( унас достаточно много места+вся территория за забором), а именно на площадку. Сами сядут на скамейку, а собаки носятся - писают в песочницы,на качели, гадят. Блин, так и хочется сказть - ваши же дети гуляют днем...что делаете....Тут одна пекинеса выгуливала - говорю, мол уйдите с площадки. В ответ слышу, ну моя девочка маленькая совсем, чего она тут накакает. Блин, не могу больше......

Скорее всего они видят, что кто-то там гуляет и идет туда. Вот мы завели собаку, я пошла гулять туда где я видела, что выгуливают собак.
    А чтобы ты сказала хозяйке. если бы она сказала, что уберет за собакой, если та что-то сделает? Просто интересно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Это уже называется паранойя. Или, что более вероятно, собако-фобия.
    А авторам этого документа наверное нужны были просто аргументы чтобы обосновать выделение денег Было бы желание.

Паразитов в рыбе, которую многие любят есть сырой (суши) во много раз больше, причем страшно опасных. Более того, паразиты есть у большинства людей. И вероятность заразиться ими у твоего ребенка от тебя в разы выше, чем от фекалий собак. Если, конечно, ребенок моет руки после улицы.
    У тебя самой IgG токсоплазмоза какой? Если положительный - это спасибо либо кошкам, либо (что более вероятно) сырому американскому мясу.

Остальные пункты имеют отношение только к непосредственному контакту с собаками. Причем у домашних собак как правило нет ни блох ни клещей, а известные случаи укусов энцефалитных клещей в московской области никакого отношения к собакам не имеют.
    Это одна из первых ссылок по ключевым словам "экскременты больного животоного". твой ответ про другие источники болезней был мной ожидаем. Токсоплазмоз у меня отрицательный (ттт). У меня уже вызывает улыбку доказывать что черное-это черное, а белое - это белое в этой тебе. Я уже поняла, что твоя точка зрения, что фекалии собак в общественном месте - благо.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Всю тему не читала. Догадываюсь, что в ней. вечнй спор и не перрвая тема на фруме.
    как хозяйка двух собак я не гуляю на детских площадках. Собачьих в районе нет, если есть - то очень далеко и они маленькие. Если там гуляет одна собака, я туда уже не могу войти - передерутся.
    Я бы убирала за собой, если бы в продаже были мешки и совки одноразовые по доступной цене и стояли бы урны для на каждом шагу именно для собачьих отходов.
    Согласна с Таниной параллелью - с машинами. все от безвыходности.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>