http://www.rebenokdogoda.ru/xodunki.html
если уж без них совсем никак то еще немного..почитай...там есть советы по выбору ходунков,..
http://www.rebenokdogoda.ru/xodunki.html
если уж без них совсем никак то еще немного..почитай...там есть советы по выбору ходунков,..
спасибо.
почемуж никак... без них как то выросли мои старшие. Интересно было ... вот и спросила... Раньше не было шезлонгов,всяких мобилей... жили без этого как то... всейчас много всего нового.... и если это имеет место быть, почему бы и нет... Как про авто кресло. я была противником .. спустя пару месяцев мы его купили.
автокресло это вынужденная необходимость для многих, без него никак..хотя если есть желание платить штраф и рисковать жизнью ребенка почему бы нет, можно и сейчас без автокресла обойтись..."умных" на дорогах много стало, если не вы, то в вас могут врезаться..увы ,но это так...
моей дочке не много(скоро 4 года), но она росла без ходунков, прыгунков, шезлонгов и прочих новомодных девайсов и второму малышу я это покупать не планирую...у нас то что помогает ребенку в развитии, того что вредит развитию у нас нет.....
мне было интересно, вовремя спросила, уточнила, по шапке получилила...ну это мой выбор, у кого-то он противоположный..право выбора есть у каждого...
Ходунки, по-моему, это наоборот модный девайс старых времен... Хотя не удивлюсь, что их и сейчас активно используют. Меня все знакомые спрашивают ходит ли ре, после моего ответа, спрашивают про ходунки. Но при этом ни одна знакомая (не по форуму) мамаша не юзает их.
Думаю все это оттого, что мы привыкли, что детей сажают в ходунки, как и про историю с соком, например... А когда с этим всем сталкиваются, узнают о вреде.
а дело не в том, чтобы "обойтись без". Дело в том, чтобы дать ребенку максимальные возможности развития и свободы. Просто я против того, чтобы ограничивать ребенка, пристегивая его к шезлонгу, стулу, сажая в манеж. Можно просто позволить ему делать то, что хочет он - ползать, раскачиваться на четвереньках, вставать, местность исследовать.. Стул как средство для сидения за столом во время еды, возможно, и необходим (хотя все же есть более предпочтительные варианты).