Про удочку порадовало )) Муж проблем ко врачу не пойдет ,это точно. Считает ,чо я плохо кормлю...
У нас сработало следующее (не в плане похудения - весит всю жизнь что-то типа 64 кило при росте 182, а в плане питания):
1) маргариту королеву заставила прочитать. Отлично пишет.
2) Книг по кулинарии купи ему симпатичных (мой вот стал готовить по Джейми Оливеру - теперь каждый раз думает перед тем как "быку съесть".
3) Освоил мультиварку еще (варо-варо-тушено-пищу) - понравилось вроде как (особенно, что легко готовить). Теперь Даже когда дома один - есть паровые котлеты, а не пельмени. Мужики они едят фигню, т.к. ленятся по большей части заниматься добыванием-приготовлением пищи.
4) в спорт-клуб завернуть. Если не купить абонемент, то как минимум пройти там медтестирование (вес, силу, кардио и т.п.). Там био-возраст как напишут, то будешь грустить пару недель(.
5) найти компанию для мужского досуга - футбол -лыжи и т.п.
6) Еще был момент в жизни: приписался к моей ведомственной поликлинике. Там всех на диспансеризацию гоняют (порядок у них такой). Много нового про себя узнал.
Последний раз редактировалось Koluchka; 22.03.2011 в 13:30.=======
Дай ему книжку Алана Карра почитать. "Легкий способ сбросить вес". Там очень по-мужски все написано - такая логика, что в основном мужчины и проникаются, а женщины как раз не особо :-)
Мой 3 года назад прочитал - за следующий год на 15 кг похудел. Правда, половину сейчас обратно набрал, теперь поговаривает - мол, надо бы еще разок перечитать. Хотя на мой взгляд как раз теперь ему нужнее было бы спортом заняться, но сподобить его на это у меня не получается, а Карр как раз про спорт прохладно пишет.
ааа))
он сам повар по первому образованию!!! какие ему еще книжки по кулинарии-то??? :-))))))
мультяшка есть. уже больше не ест там приготовленные блюда. даже если вместо колбасы делаю там мясо (запекаю) - все равно норовит колбасы прикупить...
а уж самому готовить - вообще в радость. вкусно, много и грязь по всей кухне... повар, едрить...
компания - он единоличник. ему компания - тока семья. мне сейчас не сильно сподручно на велике гонять (пуз выкатился), а на роликах его не выгонишь. и опять же - время! он с работы приезжает реально поздно. т.е. раньше 8-9 даже ждать бестолку (в 7 может приехать раз в полгода)... а по приезду домой - еще проекты надо делать. я ж сама понимаю, что если его упихнуть в спортзал (интересно, как???) - то он просто будет не спать потом ночь. итого - минимум 2 ночи в неделю. а это не гуд. а работу не делать он не может...
поликлинника - да, думаю надо загнать. может, хоть там стимульнут... блин.. хотя, когда пытались заБ и СГ показывала ужас-ужас - ему все равно это не помешало также дальше жить... ыыыыыыыыы
))) а я не найду силы выбросить шоколадку,
сама покупала иногда и ныкала, по-тихоньку подъедала
работу ему менять надо, что бы под твоим контролем был )) а вобще реально упахивается человек, может это своего рода стресс от такого ритма?
что он вобще говорит на твои увещевания, угрозы и т.п? Я вот своему даже сказать прямо не могу, что мне не нравится твой внешний вид, он ооочень обидется, правда сам говорит, вот мол я какой, найдешь себе стройного-молодого-красивого, а я вроде и успокаиваю, что тебя таким люблю, но соглашаюсь, да надо худеть, просто переживаю за твоё здоровье ))
Ага, от всех - и от алкоголизма, и от переедания...
Про курение мы читали с мужем вместе. Но я в тот момент была беременная так что по-любому не курила :-) К концу кормления закурила снова. А вот муж как прочитал - так и не курит. 5 лет уже.
Я же говорю, у него книжки "мужские". У меня еще несколько знакомых мужчин бросили курить просто прочитав, и системой питания его прониклись. А женщины - не-а.
Я на своего как-то лифчик свой одела))) Он долго не верил, что чашечки d в самы раз будут - сразу худеть начал))) Вообще, мой муж в одежде отлично смотрится, мне все говорят, что я на него наезжаю из-за лишнего веса. Но как разденется-мамадорогая!!! Правда уже год после примерки моего белья себя старается в рамка держать, разгружается периодически и в зал ходит..
А еще он бесится когда я на мужиков в кино слюни пускаю, тоже стимулирует его хорошо))
Rooza, мой тоже ни в какую не хотел худеть. Да и не хочет. Но, когда я постепенно изменила почуть-чуть образ питания, то муж похудел на 8 кг. месяца за три.
Я перестала готовить свинину, он конечно ворчал, я делала для отмазки. но не как раньше через раз. стала готовить телятину и говядину. стала готовить в горшке - мясо туда, капусту, морковь запекаю - ничего жирного вообще не кладу. ни масла ни майонеза. Стала запекать еще в фольге. Майонез обычный заменила на легкий. Сыр жирный на оттермани 17%.