Мне всегда казалось, что чтобы похудеть надо заниматься спортом, а после спорта - не кушать ничего хотя бы часа 3-4. Чтобы потолстеть опять таки надо заняться спортом, а после спорта - наоборот хорошо покушать! При этом и тем и другим надо нормально полноценно питаться (не только булками и не 1 раз в день). А спорт должен быть какой-нибудь аэробный - например, бег, аэробика, плаванье хотя бы.
Но на деле все сложнее. Например, мы с мужем черезчур "стройные". Усиленно друг друга кормим, но очевидно, что этого мало. Муж завтракает, на работе обед из трех блюд, на ужин может сьесть суп (!!) и еще второе (мясо+гарнир). Я тоже кмк нормально ем, сколько столько хочется и чего хочется. Но этого очевидно мало. Видимо такой обмен веществ. Муж 195 см и вес 77 кг его расстраивает. 31 год. Мне при этом кажется, что он очень красивый ) У него широкие плечи, спина и руки хорошие. Но ему самому не нравится - лет 10 назад был более накаченный и поэтому был больше. Но идти в бассейн он ленится, а в спорт-зал не хочет. Бассейн ему подавай 50-ти метровый, а таковых рядом мало. И вообще хотелось бы в бассейн "заскочить" после работы - а рядом ничего хорошего нет... И еще говорит, что не хочет чтобы я одна весь вечер дома с детьим сидела и т.д. "Вот если бы ты ходила со мной" - но я не могу с ним, т.к. не с кем детей оставить, а младшая вообще на ГВ 100% - ее фиг оставишь и т.д.