+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: А что такое тонус и как с ним бороться?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50

А что такое тонус и как с ним бороться?

Поставили сегодня по узи гипертонус.Пойду попозже к врачу.А вообще это очень плохо?Если да,то чем может грозить?А он что никак не проявляется.У меня узистка спросила нет ли болей в животе,так ничего у меня не болит и неболело никогда(тьфу,тьфу).Что делать то теперь?Как убрать этот тонус?Узи надо делать повторное,смотреть прошел он или нет или как?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    меньше активностей, больше отдыха и лежать.
    у меня тонус был, когда быстро ходила или бегала. Поэтому все активные физические действия старалась уменьшать.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

Если и правда тонус который будет проявляться, тогда поберечь себя, ну и назначить могут лекарства, сила которых пропорциональна степени страхов беременной. Если у беременной будут квадратные глаза от ужаса, пропишут гинепрал (это препарат от преждевременных родов), если глаза будут все же круглыми - пропишут утрожестан. А если сама беременная скажет "ну тонус и фиг с ним" - ничего не пропишут У нас очень забавная медицина беременных.
    у меня был замученные глаза, так как все достало и все равно для страховки выписывали кучу лек-в в частности тот же гинепрал, но поскольку я ленива и каждый раз забывала покупать лек-во, то обходилась лишь нош пой и магне, правда сама врач, глядя на меня говорила: опять не пила, и что ж с тобой делать? но написать назначения лечения я должна!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    мне назначали от тонуса только магне б6, я и тот не всегда пила, врачу ничего не говорила - и полное у нас было взаимопонимание
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты первую беременность без лекарств относила? Никаких проблем гормонально-гинекологического свойства у тебя нет?
    Если так, то наверное следует забить. Часто тонус появляется от самого узи. Странно, что ты про него не слышала в первую беременность, по-моему всем ставят
    Если врач адекватная, можно ей сказать и попросить пощупать. Они тонус как-то наощупь определяют. Моя меня щупала, говорила что ничего у меня нет, и мы с этим ничего не делали.
    Если неадекватная лучше молчать - выпишет пачку лекарств.

Если и правда тонус который будет проявляться, тогда поберечь себя, ну и назначить могут лекарства, сила которых пропорциональна степени страхов беременной. Если у беременной будут квадратные глаза от ужаса, пропишут гинепрал (это препарат от преждевременных родов), если глаза будут все же круглыми - пропишут утрожестан. А если сама беременная скажет "ну тонус и фиг с ним" - ничего не пропишут У нас очень забавная медицина беременных.
    Тань,да первая беременность,как по книги,никаких проблем небыло.Тонус никогда не ставили и даже и незнаю,что это такое.Даже,когда в роддом приехала она ктг чтоли делала непомню в приемной,говорит вот это да хоть бы малейший тонус был.Но я в первую беременность,как блин в масле каталась,спала до 2-х дня,неработала и ни чем себя не перетруждала.А сейчас то ре,нервы плюс ко всему,подъем в 7 утра,на ногах целый день,то уборка,то врачи,то еще что то,хоть и неработаю дел хватает.Плюс наверное надо нервничать перестать по любому поводу,но никак немогу и как с этим бороться незнаю ((((
    =======

А чем этот тонус опасен то?Он может сам пройти?Я уже по идее второе узи делаю и второй раз говорят аж гипертонус.Сегодня к врачу пойду,послушаю,что она скажет.И разве так бывает тонус есть,а я его не чувтвую или он так и должен проявляться?
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    А вообще мне в первую Б очень долго ставили диагноз гипертонус, в первом семестре на сохранении два раза лежала. Я даже не знаю чем опасен, может преждевременным рождением, но вот лично я перехаживала свое пдр. Тоже ничего особо в животе не чувствовала.
    =======

СПасибо,Танюш все мне растолковала.Была у врача,предложила госпитализацию,медсестра от госпитализации отговорила,да я и сама отказалась,ребенка не с кем оставить.Медсестра спокойно отреагировала,ну говорит была матка в тонусе на время узи и что в этом такого.Такое часто бывает и невидит повода для паники.Врач предложили т.к. так положено у них.Вообщем сказала ношпу попить и свечи с папаверином повставлять и на повторное узи талон дала после этого всего.А если болей нет стоит ношпу то пить?Ну свечи ладно можно еще мне кажеться,чтоб порасслабляли я так поняла они для этого.
    =======

+ Ответить в теме