вопрос из серии ананас или шашлык....имхо надо либо принципиально "слингомамить" либо уж на колясках разъезжать...
Слинг прежде, чем покупать, нужно попробовать и понять, нравится или нет. У меня не пошел. В общественном транспорте с ребенком не ездила, но в отпуске на экскурсиях мы активно использовали кенгуру - мне было удобно. А с коляской в транспорте не очень удобно, мне кажется.
Спасибо вам за ответы, девочки, кто ответил по существу. Теперь становится более менее понятно. Трость я и так планировала к лету приобрести. Оставался вопрос, а нужен ли мне слинг.
я за рюкзак. я без него вообще жизни не представляю. даже если мы идем гулять в коляске я его с собой беру, так как если Сашке надоест в коляске я смогу ее посадить в рюкзак и всем счастье. мы 11 кг весим - уже тяжеловато в рюкзаке, но для поездки мне кажется самое то
слинг-шарф лучше всего распределяет нагрузку. в рюкзаке сейчас спина стала уставать, при том что она у меня не больная и сильная.
с коляской в метро я себе вообще не представляю, это нужно ребенка на руки, коляску в руки, сумку в зубы? жесть.
у меня слинг-рюкзак pognae понье))
в моем понимании (вполне допускаю, что оно неправильное) слинг - это определенный настрой в материнстве, так же как СС и ГВ. Просто у меня даже не возникало сомнений, я знала, что слинг неприемлем для меня. А уж о том, чтобы откатав ребенка в люльке 7 месяцев вдруг перейти на слинг даже мысли не появилось. К нему же надо приучиться, как правильно написали девочки, плюс быть довольной своим видом с этим слингом и проч. проч. А про сравнение...я пыталась сказать, что ты выбираешь из из принципиально разных вещей.
Знаешь, у меня тоже поначалу был некий барьер по отношению к слингам.. Рюкзак мне подарила подруга, которая увлечена слингокультурой. Сначала я относилась к этой штуке с недоверием и решила, что буду его использовать для забегов по ТЦ и убаюкивания ре дома. Потом мы как-то выбрались с ним в магазин. Потом я оценила преимущества рюкзака по сравнению с коляской - не надо заезжать на бордюры, тащить не самого легкого ребенка в одежде по лестнице, толкать коляску по непроходимым сугробом, в магазин пытаться протиснуться в проем.. В итоге, с конце декабря мы полностью отказались от коляски, т.к. выпало много снега, а дорожки у нас как-то не чистят. А сейчас уже привыкла и вообще не понимаю, как я ходила с колясоном) Люльку с блоком мы продали, подруга с месяц назад отдала нам "на всякий случай" прогулку капеллу, которая так и лежит в багажнике до сих пор =)
я за слинг-рюкзак.
В прошлом году ездила с тростью(далеко идти до метро) и брала с собой слинг-карман(пересаживала дочу из коляски в него, чтобы ехать в метро), а коляску использовала для сумки(пока ехала в метро). имхо, если нигде не надо долго идти пешком, то лучше купить хороший слинг-рюкзак (понье или бьянку) и наслаждаться)))))))))))))))))))))))))))))