расскажите вкусные рецепты полезной еды из шпината, брокколи, цветной капусты и спаржи
самое полезное - это отварное, лучше в пароварке.
Спаржу и шпинат просто отвариваю. Правда спаржу люблю есть с картофелем и голландским соусом - а значит привет крахмал и жиры, а шпинат лучше отваривать в молоке и со стейком лосося из пароварки или духовки, мммм.
Цветную капусту люблю в качестве гарнира - сначала отварить в кипящей подсоленной воде буквально минут 5, чтоб не стала мягкой, потом обжарить - можно просто так, можно в сухарях панировочных. А еще можно отваренную же чуть-чуть капусту под сыром запечь, тогда совсем полезность получится.
Шпинат - часто делаю ребнку шпинатовый суп-пюре, он любит, а теперь и мы пристрастились. В кипящий бульон или воду кладешь картошку, морковку, лук (я ничего предварительно не обжариваю), варишь до полуготовности, добавляешь шпинат и варишь еще минут 7-10. Можно зелень еще положить. Потом все это измельчаешь блендером, при желании добавляешь сливочное масло. Таким же образом можно и из брокколи суп делать.