шпинат обжаривашеь до состояния распадания клубочков, заливаешь взбитым яйцом с молоком, сверху трешь сыр на терке
брокколи - чуть обжариваешь, добавляешь панировочные сухари, дожариваешь помешивая, или без сухарей с молоком тушишь
цв. капусту просто жарю на сковороде
Я люблю спаржу, брокколи, брюсельскую немного отварить в пароварке и с татарским соусом. На основе простокваши, кефира, сметаны или легкого йогурта с укропом, чесноком, солеными огурцами. Возможны вариации.
А шпинат тушу с луком в сметане.
Я в мультиварку накидываю содержимое различных пакетов с заморозкой, каплю масла и на тушение на часик, даже моя привереда, который от вида лука и пареных овощей падал в обморок теперь наминает только так.
Я люблю капусту (цветную, брюссельскую, брокколи) просто отварить, иногда делаю ее в пароварке или микроволновке, более хрустящая получается, чем отварная. Никогда не обжариваю. Но люблю поспать сверху тертым сыром и можно еще хлебными крошками подсушенными (или панировочными сухариками, но только не покупными). Очень вкусно получается.
Из брокколи и цветной капусты (и вместе, и по отдельности) делаю запеканку: разбираю на соцветия, заливаю смесью из сливок, молока и яиц, а иногда и без яиц, так даже больше люблю, солю, перчу и сверху сыром засыпаю, иногда - хлебными крошками и запекаю.
Фасоль зеленую отвариваю, потом либо просто так ем, либо обжариваю в яйце на сковородке (немного). Можно добавить чесночка, если нравится.
Спаржу отвариваю. Иногда запекаю под сливочно-сырным соусом, иногда просто отварную этим соусмо полива. Но и без соуса люблю.
Шпинат тушу в сливках или сметане. Иногда на оливковом масле и добавляю кедровые орешки.
Из брокколи очень люблю делать оладьи: отварить, измельчить, добавить зелень, яйцо, немного манки (можно и муки), посолить, поперчить, обжарить. В качестве диетического варианта - можно запечь, но мне как-то не очень нравится.
Цветную капусту отварную еще очень вкусно подавать с оливковым маслом, лимоном и петрушкой.