Насть, я знаю. я Фломбию спрашивала. Но все равно спасибо!
Мы вот уже на 3 заняия отходили в ЦИПР. Ну он больше ориентирован на детей от года с небольшим, т.к. мы ни самолет ни лепили из пластелина, ни аппликацию на сегодняшнем занятии не делали. Да и сверстников наших там нет, сейчас народ от 1 и 4 месяцев начиная. Начали ходиь чтоб место занять и в следуещем году продолжтить + новые игрушки поиграть, пощупать, послушать о чем мамы другие говорят. Уже узнала о дет.саде про который инфы в инете почти не было. Плюс 15 минутное музыкальное занятие, с песняли, хотьбой, игрой на ложках. Ну мой пока под музыку только на мне ездит, как шутит мой муж ммне бесплатный фитнес. Т.к. это все раз в неделю и к тому ж бесплатно и идет часок, что б не походить. За деньги б не пошла, т.к. моему все это откровенно рано и на остальных детей он внимания почти не обращает.
я пошла в 11 мес. , один раз сходили и не стали больше... ре постоянно от меня уползал по своим делам, ему главное было все пощупать\потрогать\поиграть самому, не обращая ни на кого внимания... в общем я вся в мыле была... вот сейчас думаю может еще раз сходить попробовать, думаю будет лучше...
Когда в Москве бываем ходим в Волшебный ребенок на Беляево, на музыку вот сюда http://community.livejournal.com/vmeste_s_mamoy/
рано, но если скучно и есть желание общнуться в "клубе мам", то идите
мы пошли в год и семь и то было рановато
не ) С этим у нас проблем нетты хочешь сама развеяться
вот это скорееили сына начать развивать?
ок. Спасибо за мнението раньше 1,5 лет развивайки детям не актуальны, особенно мальчикам.
вот только меня больше интересует не физкультура, а именно развизающие занятия.. мм.. не физически, а интеллектуально чтоли... не знаю, как назвать толком
И в чем он выражался? прогресс?
в 1,1 они уже имеют лепить?в монтессори - играли с крупами, лепили, всякие сортеры шли простые (шарик в дырочку), горка и сухой бассейн, а еще игры с водой. песенки с движениями под музыку Железновой.
А что конкретно делали с крупами и водой?
С горки просто катались? А в сухом бассейне просто бесились? Или как?
Про музыку Железновой - пошла искать-изучать
а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?
неее.. "клуб мам" меня пугает )))) Мне нашего форума пока предостаточно
и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
Последний раз редактировалось cherry; 24.03.2011 в 12:07.=======
сходили. http://www.fitball.ru/ Находится в 50м. от подъезда. в здании дет.сада. 10 занятий стоит 3000р.,(использовать в течении 40дней), по-разово 350р. Занятие длилось 30мин. пришло 4ребенка+мамы. Мы с подругой были самые маленькие (нам обоим почти по 10м.), была девочка 1г.10м. и мальчик столько же наверное. Сначала было небольшая зарядочка, ручки вверх, присесть, наклонится, ладошки показать, птичка зернышки поклевала с ладошки. Затем упражнения с платочком, подуть, смять, постирать, на голову положить, повесить сушить (естественно все это время мы просто ползали, может маленький, а может первый раз-вокруг все интересно было). Затем полоса препятствия по периметру зала, залезть, пролезть по тоннелю, подлезть под аркой, в конце залезть на горку и скатиться в шарики, вот эту полосу мы хорошо прошли. Было еще задание разложить цветные кубики по разным корзинам, навешать колечки на стойки, в мячики поиграть. Был еще парашют, дети садятся в центр, а родители их накрывают.
В общем я решила походить, пусть всю первую часть он проползал, за-то хорошо полосу препятствия прошел и мне показалось, что ему понравилось. Мы в эту субботу сами пошли, делали 3-5шагов, а в зале все 10 сделал.
Детки по старше первые 30мин. занимаются развивайкой в другой комнате, я думаю это рисование, лепка и прочее, а затем сменяют нас и занимаются физкультурой.
Ну нам такое точно рано ещё совсем
Из всего перечисленного я даже не знаю, на что мы способны...
А там не указано, с какого возраста рассчитана программа?
Мы ходили 2 раза. Поддалась стадному чувству. Если ты дома с ребенком мало занимаешься или не знаешь, что делать (в чем я сильно сомневаюсь), то имеет смысл, а так нет. Я все что было на развивалках дома делала и не раз в неделю, а каждый день и бесплатно. Мне показалась пустой тратой денег, я своему ребенку больше и лучше дать могу. Стоило 1000р 1,5 часа. Смена деятельности хорошо была постороена, дети выдерживали. Там было все и музыка, и физкультура, и пальчиковые игры и аля монтессори.