+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Про развивайки с раннего возраста

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

Question Про развивайки с раннего возраста

Девочки, я вроде слышала, что кто-то водил ребенка на развивайки чуть ли не с 9-ти месяцев...

Расскажите, что там происходит? Детки же там с мамами? Что там с ними делают?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ты хочешь сама развеяться или сына начать развивать? Если второе, то раньше 1,5 лет развивайки детям не актуальны, особенно мальчикам.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ты хочешь сама развеяться
    не ) С этим у нас проблем нет
    или сына начать развивать?
    вот это скорее
    то раньше 1,5 лет развивайки детям не актуальны, особенно мальчикам.
    ок. Спасибо за мнение

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    мы завтра идем на пробное занятие детскую физкультуру. 30мин. идет занятие. завтра отчитаюсь.
    вот только меня больше интересует не физкультура, а именно развизающие занятия.. мм.. не физически, а интеллектуально чтоли... не знаю, как назвать толком

Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    мы ходили с 1.1 на монтессори, классно было - 2 месяца ходили, прогресс был очень большой.
    И в чем он выражался? прогресс?

в монтессори - играли с крупами, лепили, всякие сортеры шли простые (шарик в дырочку), горка и сухой бассейн, а еще игры с водой. песенки с движениями под музыку Железновой.
    в 1,1 они уже имеют лепить?
    А что конкретно делали с крупами и водой?
    С горки просто катались? А в сухом бассейне просто бесились? Или как?

Про музыку Железновой - пошла искать-изучать

Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Ходим с 9 месяцев на развивайки и на музыку. Развивайки проходят вместе с мамой, там и пальчиковые игры, и зарядка, лазалки-ползалки, лепка, рисование. И мне и доче очень нравится, доча все запоминает, да и я образовываюсь)).
    а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    рано, но если скучно и есть желание общнуться в "клубе мам", то идите
    мы пошли в год и семь и то было рановато
    неее.. "клуб мам" меня пугает )))) Мне нашего форума пока предостаточно

и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
    Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
    Последний раз редактировалось cherry; 24.03.2011 в 12:07.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    cherry

И в чем он выражался? прогресс?
    ну в 1.2 моя повторяла все движения из песенок под музыку, всякие там "мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает и в карман кладет..." "Автобус" Железновой и прочие )) у меня на видео даже записано.
    ну ловкость рук неплохая, в 1.3 сама могла есть суп, проливала не сильно много, на монтессори переливала водичку ложкой из кастрюли в тарелку и прочее.
    ну и главное правило - прежде чем взять новую игрушку - надо поставить на место предыдущую - у нас дома до сих пор так делается.
    свечку задувать научилась там )) там в конце занятия было всегда задание - каждый малыш должен задуть свечу.

в 1,1 они уже имеют лепить?
    отрывать кусочки, мять, делать дырочки прям пальчиком в соленом тесте - да

А что конкретно делали с крупами и водой?
    в одном тазу прятали мелкие игрушки и их искали, в других - пересыпали из стаканов, графинов, просто ложками и т.п. крупа самых разных фактур.
    с водой - переливали, мокрые шарики выжимали при помощи чеснокодавилки, ситечком мячики из воды ловили, рыб ловили руками и клеили на стены, рыбалка обычная (с удочкой).

С горки просто катались?
    да, научилась на лестницу залезать вертикальную

А в сухом бассейне просто бесились? Или как?
    да тут ничего особенного ))

но мы и дома всем этим позже стали заниматься - а там все же коллектив, мне за отдых ребенок всегда в восторге был и много дома показывал на радость бабушкам ))

Про музыку Железновой - пошла искать-изучать
    ну это "музыка с мамой" поищите )) моя в полтора уже очень много могла повторить. сейчас может почти все и в ГКП у нее не возникает проблем с разучиванием новых танцев.

а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?
    я видела разные - первые от просто музыка с мамой (стихи и песни с движениями)
    второй - пытаются научить петь.. ну точнее слушают классику, что-то объясняют. т.к. я сама далека от музыки, то это меня тяготит ((

и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
    Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
    у нас монтессори стоило 250р за 1,5 часа.
    сейчас стоит 290р за 1,5 часа. 2 занятия в неделю.

другие развивалки стоили 3400 в месяц - только занятия (ходили с 1.6 до 1.9)
    третьи стоили 2500 в месяц просто игровая комната (как монтессори, но игрушки не только монтессори), 3000 с 4-мя развивающими по часу в неделю +своб доступ в игровую комнату на сколько угодно часов ходили с 1.9-1.11
    везде покупала абонемент на месяц сразу. так дешевле ))

сейчас ходим на развивалки без мам (точнее пока с мамами, но скоро будем уходить) - 2500 в месяц 2 занятия по часу в неделю.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    О, спасибо за подробности.
    Но они в свою очередь вызвали вопросы:

про лепку - в рот она тесто тянула?
    про гречку - опять же - мелкая она, как и горох..

Мне вот технически интересно - как все эти игры дома организовать. потому что в последнее время стала замечать, что ребенку нужно что-то новое в играх. или это мамский комплекс "мы плохо развиваемся"?..
    =======

А в жизни я Маша :-))

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    да, поэтому играли до первого поедания )) но оно соленое-пресоленое было)) кстати еще можно формочками вырезать учить. к полутора освоит точно ))
    гречка мелкая, да, когда Миля маленькая была играли с фасолью в основном и манкой (на манке рисовали как на песке узоры)
    с 1,5 лет и гречку дала, сейчас играет временами с гречкой и макаронами.

поиграйте с крупными макаронами ))
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    вот не так давно обсуждали... я вообще хочу, у меня ре очень общительный
    http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....BD%D0%BE%D0%BA
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы завтра идем на пробное занятие детскую физкультуру. 30мин. идет занятие. завтра отчитаюсь.
    =======

мы ходили с 1.1 на монтессори, классно было - 2 месяца ходили, прогресс был очень большой.
    в монтессори - играли с крупами, лепили, всякие сортеры шли простые (шарик в дырочку), горка и сухой бассейн, а еще игры с водой. песенки с движениями под музыку Железновой.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Детки с мамами. Делают все - зарядочку/движения на моторику, координацию и тп, игрушками играют, рассказывают что с такими малышами делать-играть, лепят, рисуют. Сначала, может, всем детям только до игрух, мама все делает, но со временем повторение дает свои плоды. Детки слушают что делать - повторяют, заинтересованы в занятиях. Я тоже думаю, что это хороший прогресс.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>