Девочки, я вроде слышала, что кто-то водил ребенка на развивайки чуть ли не с 9-ти месяцев...
Расскажите, что там происходит? Детки же там с мамами? Что там с ними делают?
Девочки, я вроде слышала, что кто-то водил ребенка на развивайки чуть ли не с 9-ти месяцев...
Расскажите, что там происходит? Детки же там с мамами? Что там с ними делают?
ты хочешь сама развеяться или сына начать развивать? Если второе, то раньше 1,5 лет развивайки детям не актуальны, особенно мальчикам.
не ) С этим у нас проблем нетты хочешь сама развеяться
вот это скорееили сына начать развивать?
ок. Спасибо за мнението раньше 1,5 лет развивайки детям не актуальны, особенно мальчикам.
вот только меня больше интересует не физкультура, а именно развизающие занятия.. мм.. не физически, а интеллектуально чтоли... не знаю, как назвать толком
И в чем он выражался? прогресс?
в 1,1 они уже имеют лепить?в монтессори - играли с крупами, лепили, всякие сортеры шли простые (шарик в дырочку), горка и сухой бассейн, а еще игры с водой. песенки с движениями под музыку Железновой.
А что конкретно делали с крупами и водой?
С горки просто катались? А в сухом бассейне просто бесились? Или как?
Про музыку Железновой - пошла искать-изучать
а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?
неее.. "клуб мам" меня пугает )))) Мне нашего форума пока предостаточно
и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
Последний раз редактировалось cherry; 24.03.2011 в 12:07.=======
cherry
И в чем он выражался? прогресс?
ну в 1.2 моя повторяла все движения из песенок под музыку, всякие там "мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает и в карман кладет..." "Автобус" Железновой и прочие )) у меня на видео даже записано.
ну ловкость рук неплохая, в 1.3 сама могла есть суп, проливала не сильно много, на монтессори переливала водичку ложкой из кастрюли в тарелку и прочее.
ну и главное правило - прежде чем взять новую игрушку - надо поставить на место предыдущую - у нас дома до сих пор так делается.
свечку задувать научилась там )) там в конце занятия было всегда задание - каждый малыш должен задуть свечу.
в 1,1 они уже имеют лепить?
отрывать кусочки, мять, делать дырочки прям пальчиком в соленом тесте - да
А что конкретно делали с крупами и водой?
в одном тазу прятали мелкие игрушки и их искали, в других - пересыпали из стаканов, графинов, просто ложками и т.п. крупа самых разных фактур.
с водой - переливали, мокрые шарики выжимали при помощи чеснокодавилки, ситечком мячики из воды ловили, рыб ловили руками и клеили на стены, рыбалка обычная (с удочкой).
С горки просто катались?
да, научилась на лестницу залезать вертикальную
А в сухом бассейне просто бесились? Или как?
датут ничего особенного ))
но мы и дома всем этим позже стали заниматься - а там все же коллектив, мне за отдыхребенок всегда в восторге был и много дома показывал на радость бабушкам ))
Про музыку Железновой - пошла искать-изучать
ну это "музыка с мамой" поищите )) моя в полтора уже очень много могла повторить. сейчас может почти все и в ГКП у нее не возникает проблем с разучиванием новых танцев.
а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?
я видела разные - первые от просто музыка с мамой (стихи и песни с движениями)
второй - пытаются научить петь.. ну точнее слушают классику, что-то объясняют. т.к. я сама далека от музыки, то это меня тяготит ((
и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
у нас монтессори стоило 250р за 1,5 часа.
сейчас стоит 290р за 1,5 часа. 2 занятия в неделю.
другие развивалки стоили 3400 в месяц - только занятия (ходили с 1.6 до 1.9)
третьи стоили 2500 в месяц просто игровая комната (как монтессори, но игрушки не только монтессори), 3000 с 4-мя развивающими по часу в неделю +своб доступ в игровую комнату на сколько угодно часов ходили с 1.9-1.11
везде покупала абонемент на месяц сразу. так дешевле ))
сейчас ходим на развивалки без мам (точнее пока с мамами, но скоро будем уходить) - 2500 в месяц 2 занятия по часу в неделю.
О, спасибо за подробности.
Но они в свою очередь вызвали вопросы:
про лепку - в рот она тесто тянула?
про гречку - опять же - мелкая она, как и горох..
Мне вот технически интересно - как все эти игры дома организовать. потому что в последнее время стала замечать, что ребенку нужно что-то новое в играх. или это мамский комплекс "мы плохо развиваемся"?..
да, поэтому играли до первого поедания )) но оно соленое-пресоленое было)) кстати еще можно формочками вырезать учить. к полутора освоит точно ))
гречка мелкая, да, когда Миля маленькая была играли с фасолью в основном и манкой (на манке рисовали как на песке узоры)
с 1,5 лет и гречку дала, сейчас играет временами с гречкой и макаронами.
поиграйте с крупными макаронами ))
вот не так давно обсуждали... я вообще хочу, у меня ре очень общительный
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....BD%D0%BE%D0%BA
Детки с мамами. Делают все - зарядочку/движения на моторику, координацию и тп, игрушками играют, рассказывают что с такими малышами делать-играть, лепят, рисуют. Сначала, может, всем детям только до игрух, мама все делает, но со временем повторение дает свои плоды. Детки слушают что делать - повторяют, заинтересованы в занятиях. Я тоже думаю, что это хороший прогресс.