мы завтра идем на пробное занятие детскую физкультуру. 30мин. идет занятие. завтра отчитаюсь.
Детки с мамами. Делают все - зарядочку/движения на моторику, координацию и тп, игрушками играют, рассказывают что с такими малышами делать-играть, лепят, рисуют. Сначала, может, всем детям только до игрух, мама все делает, но со временем повторение дает свои плоды. Детки слушают что делать - повторяют, заинтересованы в занятиях. Я тоже думаю, что это хороший прогресс.
извините, что вклиниваюсь, но все задания-довольно таки стандартны....
а дома самим, с тем же пластилином, красками нельзя заниматься и бесплатно.
Сейчас в инете выложено чень много методик, с которыми можно ознакомится и составить свою программу, при этом не надо быть одаренным педагогом.
но это мое имхо
тогда смысл ходить? если вы и дома это делаете...
я говорю о том, что если внимательно прочитать про развитие детей, то можно составить свою программу, которая выйдет в разы дешевле...
я например, сейчас делаю книжку для детеныша:"занимательная логика"
мы с ним и моторику будем развивать - съемные-разъемные детали. и логику, мышление....
так.. песенки мы тоже поем, особенно мама ))) музыку слушаем, книжки рассматриваем, на инструментах играем ) ну.. танцевать пытаемся, хоть пока и не ходим сами...
Здорово ) Значит где-то к годику надо будет этим вопросом озаботитьсяСпасибо
Галь, а ты как думаешь, с какой я целью интересуюсь? ))))) коллега
об этом я тоже думаю... пока по гостям хотим почаще покататься.. благо друзься-знакомые с детками есть.
А наверное после годика тоже куда-нить походим.. для компании в основном.. но я пока размышляю над этим
Ya_Ya, а где вы на Полянке? Мы соседи). Для совсем малышей я тоже в свое время ничего не нашла, а на будущее могу порекомендовать ЦИПР при 940м садике - мы в него ходили, а сейчас ходим в сам сад. Впечатления от ЦИПРа более чем положительные, и как привыкание к саду очень полезная штука. Младшая группа у них от года до двух, старшая - от двух до трех.