-
cherry
И в чем он выражался? прогресс?
ну в 1.2 моя повторяла все движения из песенок под музыку, всякие там "мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает и в карман кладет..." "Автобус" Железновой и прочие )) у меня на видео даже записано.
ну ловкость рук неплохая, в 1.3 сама могла есть суп, проливала не сильно много, на монтессори переливала водичку ложкой из кастрюли в тарелку и прочее.
ну и главное правило - прежде чем взять новую игрушку - надо поставить на место предыдущую - у нас дома до сих пор так делается.
свечку задувать научилась там )) там в конце занятия было всегда задание - каждый малыш должен задуть свечу.
в 1,1 они уже имеют лепить?
отрывать кусочки, мять, делать дырочки прям пальчиком в соленом тесте - да 
А что конкретно делали с крупами и водой?
в одном тазу прятали мелкие игрушки и их искали, в других - пересыпали из стаканов, графинов, просто ложками и т.п. крупа самых разных фактур.
с водой - переливали, мокрые шарики выжимали при помощи чеснокодавилки, ситечком мячики из воды ловили, рыб ловили руками и клеили на стены, рыбалка обычная (с удочкой).
С горки просто катались?
да, научилась на лестницу залезать вертикальную
А в сухом бассейне просто бесились? Или как?
да
тут ничего особенного ))
но мы и дома всем этим позже стали заниматься - а там все же коллектив, мне за отдых
ребенок всегда в восторге был и много дома показывал на радость бабушкам ))
Про музыку Железновой - пошла искать-изучать
ну это "музыка с мамой" поищите )) моя в полтора уже очень много могла повторить. сейчас может почти все и в ГКП у нее не возникает проблем с разучиванием новых танцев.
а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?
я видела разные - первые от просто музыка с мамой (стихи и песни с движениями)
второй - пытаются научить петь.. ну точнее слушают классику, что-то объясняют. т.к. я сама далека от музыки, то это меня тяготит ((
и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
у нас монтессори стоило 250р за 1,5 часа.
сейчас стоит 290р за 1,5 часа. 2 занятия в неделю.
другие развивалки стоили 3400 в месяц - только занятия (ходили с 1.6 до 1.9)
третьи стоили 2500 в месяц просто игровая комната (как монтессори, но игрушки не только монтессори), 3000 с 4-мя развивающими по часу в неделю +своб доступ в игровую комнату на сколько угодно часов ходили с 1.9-1.11
везде покупала абонемент на месяц сразу. так дешевле ))
сейчас ходим на развивалки без мам (точнее пока с мамами, но скоро будем уходить) - 2500 в месяц 2 занятия по часу в неделю.
=======
-
-
О, спасибо за подробности.
Но они в свою очередь вызвали вопросы:
про лепку - в рот она тесто тянула?
про гречку - опять же - мелкая она, как и горох..
Мне вот технически интересно - как все эти игры дома организовать. потому что в последнее время стала замечать, что ребенку нужно что-то новое в играх. или это мамский комплекс "мы плохо развиваемся"?..
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
да, поэтому играли до первого поедания )) но оно соленое-пресоленое было)) кстати еще можно формочками вырезать учить. к полутора освоит точно ))
гречка мелкая, да, когда Миля маленькая была играли с фасолью в основном и манкой (на манке рисовали как на песке узоры)
с 1,5 лет и гречку дала, сейчас играет временами с гречкой и макаронами.
поиграйте с крупными макаронами ))
=======
-