нууу... чтобы в 5 классе его приняли в сильную спец школу, надо чтобы он уровень соотв-щий имел по соотв. предметам. а в слабой школе он его иметь не будет. я в свое время из обычной отстойной школы в 9 классе поступала в лицейские классы при престижном вузе. притом что в старой школе была отличницей и лучшей в классе, вступительный экзамен по алгебре сдала на 2 - я заданий такого уровня вообще до этого в глаза не видела. потом бабушка моя гениальная с кем-то там познакомилась, кому-то дала на лапу и меня взяли. все первое полугодие занималась с репетитором по математике, чтобы в новом классе учиться на 4 и 5, дотянулась в результате. это я к тому, что пробел был колоссальный. а некоторые дети сами в тот лицей поступили, потому что учились в нормальных школах, а не то что они вундеркинды какие-то.
ну и правильно Татьяна ответила - все что ты перечислила и есть признак школы, которую ищут все родители. как-то так складывается, что школы, где много друзей из солнечных стран, слабые. и если такая школа под окнами, то уже она отпадает, идешь в ту которая подальше. а там своих желающих навалом.

Ответ с цитатой