+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: а не слишком ли вы заморачиваетесь со школами???

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я учмлась в 3 школах. Первая была обычная, нормальная школа без претензий, вторая пипец. ну там и райончик зиловский-что от них (их детей) желать. отдать меня в хорошую школу мама не могла пока я не подросла потому что возить некому было, мама работала от зари до зари и растила одна меня с 10 лет. В этой школе я стала учиться из рук вон. Но не из-за школы, отнюдь, у меня был жуткий стресс из-за того, что мама привела мужика в дом, который меня терпеть не мог и я оч переживала(я хорошо помню себя в этом возрасте и могу подытожить уже с возрастом, что причина была в этом, это был спрошной депресняк 2 года)...потом я взялась за ум, посмотрела в свой дневник и проревела пару суток от того, куда я скатилась(мне было 13 лет). Но присутствовала отрицательная репутация у преподаватеелей (девочка -дочка одинокой мамы, которая работает с утра до ночи и пакет из 13 троек) .За 1 смеместр я исправила их и их осталось 2(тройки). С такими оценками я поступила в хорошую медицинскую школу при 2-м Меде, куда каталась на метро. Там я уже стала учиться довольно хорошо и закончила с 5 четверками, остальными пятерками, в школе, которая имела уровень гораздо выше предыдущей, поступала я туда в 9 класс и училась 3 года. Это была оч хорошая база.

Я это рассказала, чтобы обосновать свою точку зрения. Для себя я умозаключила, что я не буду парить ребенка с хорошей школой до сознательного возраста его, пока он сам не созреет и не начнет тянуться к какому-нить профилю конкретному. До этого момента (я поздновато пошла. я для себя определила что гимназия должна быть класса с 7-8) пусть учится недалеко от дома. Но в школу, как училась я перед медицинской, я бы ребенка в такую не отдала, искала бы рядом что-то еще, но не более чем в 15 мин пешком, никаких автобусов и тем более метро, возить на машине...тоже сложно. А еще лучше, если это будет школа возле дома в классе типа Одаренный ребенок (в мое детство такие были, в моей первой школе по крайней мере)
    Последний раз редактировалось cat; 23.03.2011 в 00:10.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр