+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Долги по квартплате?!

Кукла без пароля Гость

Долги по квартплате?!

мы с мужем в процессе развода,
    Я прописана с детьми в трёх комнатной квартире в Москве(квартира не в собственности,муж там не прописан),за квартплату долг за 2 года...
    Могу ли я потребовать с мужа его оплатить, т.к. я не работала,сидела с детьми (3 и 1,5 годика)?! По идее.муж должен был оплачивать за нас квартплату или кто?!

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Я не юрист, но мне почему-то кажется, что раз он не прописан, то он ничего не должен оплачивать.. но это чисто мои догадки
    =======

Незарегистрированный Гость
    Я как бы тоже так думаю.но в тот же момент я сидела дома с детьми,он же должен нас содержать?! Там сумма под 70 тысяч... ЖКХ хочет на меня в суд подавать... а если по идее поделить долги?! Как совместно нажитое имущество?! Долги же тоже делятся?!

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Думаю, что долги тоже делятся, если будет доказано, что супруга с детьми проживала в этой квартире - например, фактом прописки.
    Так что при разводе ему могут присудить половину долга.
    Но содержать он не обязан в том смысле, который ты этому придаешь. Просто предполагается, что у вас все общее - и его зарплата тоже
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну тебе же платят пособие? как то считается что с него и можно за кв платить.. А муж тоже в этой квартире жил? в принципе можно это доказать и тогда он тоже будет обязан заплатить.
    Долги делятся, да.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр