+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Питание в частном детском саду

Delfy offline СуперСтар Delfy 10

Питание в частном детском саду

Идем в частный детский садик. Задумалась вот о чем:
    - можно ли просить, чтобы ребенку наливали чай без сахара, т.к. он так приучен;
    - сыр там какой будут давать, наверняка с консервантом, т.к. сейчас все дешевые сыры идут с консервантами, кроме Ольтермани;
    - детские Дни рождения, я думаю, что нерадивые родители будут притаскивать покупные торты, которые я бы своему ребенку не давала, как минимум из-за того что там полно всякой химии.

Я одна такая ненормальная, запариваюсь из-за еды?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Не одна, конечно, но запариваешься.
    Думаю эти проблемы и в обычном садике вас подстерегают.
    А тебя из меню только сахар и сыр смущают? А вдруг и чай не очень будет.... И другие продукты...
    Вообще ты можешь пообщаться с заведующей и воспитательницами, чтоб твоему ре ничего такого не давали. Но он у тебя получится обделенным... Если они еще согласятся.
    А торты. Ну тут проще, наверно. Мне кажется в этом возрасте многие не дают подобные вещи детям. Избыток крема, сахара не есть гуд. Поэтому на род.собрании подними тему, вдруг найдутся одномыслящие и обговорите меню на праздники. Но не факт, что другие аналоги будут менее вредны... А торты сами никто готовить не будет. А многие, наоборот, побрезгуют (да и побоятся по другим причинам) давать детям продукты, приготовленные другими родителями. Например, у меня коллега строго-настрого запрещает есть ребенку хэнд-мэйд, так сказать. Но она входит в род.комитет, и контролирует это. Они уже школьники.
    Либо еще сильнее придется заморачиваться, либо забить. Все равно ты к этому придешь. Да и не проконтролируешь все меню ребенка...
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    - Про чай никогда не парилась, но в частном саду более "персонализированный подход".
    В нашем +3т.р. в месяц и у твоего ребенка индивидуальное меню (наверно актуально для детей с аллергией и пр., но как при этом ребенок себя чувствует, когда у него не как у других не мог сказать)
    - Не думаю, что на продуктах эономят - реально наша заведущая болеет душой за свое дело и по максимуму выкладывается (кстати, по инфо от нее сыр только термически обработанный сейчас можно давать детям, марку я не спрашивала). Из той же оперы - сейчас срочно перерабатывают меню в плане рыбных продуктов - только речную будут закупать.
    - На ДР именниники приносят угощение и его выдают в конце для инфивидуально родителям, когда приходят забирать детей - дальше твое дело давать ребенку киндер\барни\сок или нет. У нас в яслях так.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Подруга водит ребенка в частный сад, комментарии родителей по меню ребенка однозначно учитываются. Полагаю, в пределах разумного, отдельно готовить не будут, конечно, но уж на пожелания на уровне "чай без сахара" соблюдаются точно. В общем, целесообразно все узнавать на месте.
    =======

Delfy offline СуперСтар Delfy 10
    видимо это уже не лечится - на фото увидела, что дети едят что-то зажаристое http://ladushki-korolev.ru/foto.html. Хотя считаю, что моему ребенку сад пошел бы на пользу, он и сам туда рвется. С хозяйкой сада разговаривали, она уверяла, что еда продумана специально для деток.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Слушай, ну если смотреть на вещи шире - рано или поздно твой ребенок все равно съест что-то жареное или сладкое, уберечь его полностью от этого не получится. Системой такая еда в частном хорошем саду точно не будет, хотя бы потому, что это легко контролируется, а из-за единичных случаев смысла переживать нет, мне кажется.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Представляешь, чем кормят детей в обычном детсаду?
    Ты действительно запариваешься! Еще не факт, что твой деть это есть будет, может и сам не захочет, а может разок и съест - ты же все равно дома правильную еду будешь давать, вот и получится симметрия
    А то если он тортик или жареное первый раз в школе попробует, представляешь, какой шок для организма будет?
    Я даю торты своей дочке - на день рождения, на новый год пробовала - ей очень нравится и она потом долго вспоминает. Но день рождения в нашей семье бывает несколько раз в год, поэтому я тортики не считаю криминалом
    И торты мы покупаем хорошие, не дешевые, поэтому тоже не считаю, что в них полно химии.
    Кроме того - запретный плод сладок - меня в детстве бабушка часто кормила булочками и я их очень любила (притом, что аппетит у меня был очень плохой и я была совсем не толстым ребенком), теперь я булочки-пирожные не ем - просто не хочу А вот конфеток мне в детстве давали мало, поэтому перед конфетками я сейчас устоять не могу
    Так что не мучайся заранее, что будут давать и что будет ребенок есть - это не самая критическая вещь относительно детсада
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Представляешь, чем кормят детей в обычном детсаду?
    У нас, не сглазить бы, питание в саду диетическое, я из их меню периодически неплохие идеи выуживаю для домашнего приготовления). Ну вафлю или клубничный йогурт раз в неделю отступлением от нормального рациона не считаю. По крайней мере, ожидала однозначно худшего.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У нас, не сглазить бы, питание в саду диетическое, я из их меню периодически неплохие идеи выуживаю для домашнего приготовления). Ну вафлю или клубничный йогурт раз в неделю отступлением от нормального рациона не считаю. По крайней мере, ожидала однозначно худшего.
    Важно, еще как готовят Любое блюдо можно сделать невкусным
    Шучу, конечно, просто я до очень зрелого возраста (в сад я не ходила) общепитовскую еду, а особенно супы, есть не могла в принципе - несъедобно, с моей точки зрения было
    Надеюсь, что у вас в садике все вкусно и съедобно Надеюсь, что и у нас в садике тоже
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А чем частный от государственного отличается в разрезе твоих вопросов?
    Нам и в государственном дают только то, что я разрешаю. Вплоть до того, что я сама могу принести обед в термосе - накормят этим обедом. Расскажи, напиши и они будут делать.
    Зажаристое скорее просто запеченное. Вполне диетический способ приготовления пищи!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>