+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Жизнь по плану очень плохо?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Жизнь по плану очень плохо?

У меня вся жизнь идет по плану. И распланирована уже на много лет вперед. Даже уже знаю сроки, что следующей зимой еду язык практиковать, где и как там жить буду, с кем дети останутся.
    Обычно в воскресение планирую до минуты все что будет на неделе и четко держусь плана. Но малейшее отклонение от плана выбивают меня из колеи, расстраиваюсь.
    Нормально ли жить по плану? Или надо с этим бороться?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну если тебе так удобно, то почему бы и нет. Зачем бороться, если все устраивает?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Если тебе нравится - пожалуйста живи. Криминала нет. Но другой вопрос: какие такие у тебя тараканы, что ты прячешься за такой строго спланированной ширмой... Имхо. Без обид
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну если тебе так удобно, то почему бы и нет. Зачем бороться, если все устраивает?
    Потому что так удобно мне и даже очень,но родственники, например, легко могут нарушить план.... Или другие люди, от которых я завишу. Ну, например, решила написать диссертацию за 2 года, а мне не дадут так быстро и от меня ничего не зависит.И соотвественно меня это гнетет.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Если тебе нравится - пожалуйста живи. Криминала нет. Но другой вопрос: какие такие у тебя тараканы, что ты прячешься за такой строго спланированной ширмой... Имхо. Без обид
    За четким планом у меня спрятано большое количество дел (занятия с ребенком, домохозяйство, работа, учеба), которые, если все так хорошо организованно и отлажено, я все успеваю.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Планы - это очень хорошо, но ты сама написала, что родственники или другие люди могут их нарушить, если ты от них зависима.

Так что при планировании своих планов, планируй форс-мажоры (тафтология, но смысл именно таков)
    ты должна просчитывать все ходы наперед, если вдруг кому-то вздумается их нарушить.
    Я сама люблю жить по плану. Но после родов и попадания в больницу я очень выбита из колеи, так как я планировала все по-другому.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Вполне нормально.Ничего в этом такого нет.Знаешь уже все наперед,значит неожиданностей быть неможет.Я тоже люблю мечтать,планировать.Что летом едем туда,потом покупаем это,затем делаем ремонт ну и.т.д.Люблю знать к чему быть готовой.Не всегда правда у меня так получается и если от плана отходим тоже не очень приятно,но ничего все в жизни не идеально и планы тоже могут отклоняться.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вообще, это очень на меня похоже.. Я тоже привыкла четко планировать свое время, свой день, и то, что будет через неделю, месяц..год... Но малейшие изменения выводят меня из колеи(( Я начинаю ооочень нервничать, расстраиваться и вообще, прям клинит меня.

Свой плюс тоже естьв таком подходе- есть цель, к которой мы четко идем, мы совершенно точно представляем себе что именно мы хотим получить. Правда? И мы знаем в какой последовательности этого добиться.

С другой стороны, вот меня мой муж учит правильно реагировать на то, что от меня не завсисит. Ведь мы в социуме, планы планами, а обстоятельства могут поменяться влюбой момент. Нужно уметь подстроиться и при этом сохранить твердость, только чуть скорректировать план. У меня уже есть успехи)))по крайней мере, раньше я могла даже расплакаться, если что-то шло не по моему заранее спланированному пути. Тепрь хоть молчу, стиснув зубы и думаю усиленно ,как ситуацию разрулить опятьв свою пользу)))

А что до самого образа жизни-мне так нравится жить)))А особенно, выполнив план, сказать себе, агааа, все круто))идем дальше))и блокнот совй исписанный люблю перелистать-так интересно смотреть как уменьшается путь к цели))и вычеркиваются строчки)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... Если тебе это подходит, то зачем ты задаешь общественности вопрос "а нормально ли это?"?
    Нормально ли это для тебя лично - можешь ответить только ты сама себе.

Тут скорее всего наберутся и те (кто планирует), и те (кто не планирует).
    И их вполне может оказаться 50/50.
    =======

у меня после рождения второго ребенка и написания диссертации глобальные планы заканчиваются...... И не знаю как я буду жить дальше
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>