До рождения второго ребенка я тоже была "человек-план", я всегда знала что я хочу сделать/купить/достичь/успеть/сходить и тд на месяца три вперед. На большее я не часто замахивалась, ну максимум что то глобальное на год. Совсем "наполеоновские" планы я бросила строить еще на последних курсах универа, разочаровавшись в смысле этого занятия -планы мои изначальные стали сильно разниться с желаниями и новыми целями, все цели и условия жизни поменялись и не один раз (слава Богу в лучшую сторону). И тк подобное может еще не раз за жизнь случиться то планов на 10-20 лет и даже на 5 у меня нет. Разве только мечты.
А мои ежедневные планы чаще всего нарушает муж-он абсолютно не умеет жить по плану вот что в его голову взбредет именно сегодня так и будет +\- на обязательные дела и то что я прошу. С мужем я научилась оставаться в той самой колее и находить выходы для достижения своих целей в новых и быстроменяющихся условиях. И вы знаете мне стало проще жить. Не эффективнее, не продуктивнее а именно душой проще. Типа "вот доживем и решим точно, а пока я намечу примерный план действий а то и не один" )))
А вот так чтоб по минутам дни расписывать это надо чтоб хоть 90% твоего ежедневного окружения были столь же организованны как и ты. У вас могут разниться планы, задачи и методы их решений, но они тоже должны желать заранее организовывать свой день. Иначе это пустая трата времени на составление и обдумывание планов и куча нервов раздражения от того что ничего не получается и никто тебя не поддерживает. Вообще хорошо организованные люди часто добиваются больших высот, а таких людей как мы знаем не основная масса. Ты умеешь то к чему многие только стремяться, а кто-то пытается подавить это в тебе за не умением. Тебе осталось только научиться ловировать между своими планами и окружающей действительностью. Удачи тебе!