+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Жизнь по плану очень плохо?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    До рождения второго ребенка я тоже была "человек-план", я всегда знала что я хочу сделать/купить/достичь/успеть/сходить и тд на месяца три вперед. На большее я не часто замахивалась, ну максимум что то глобальное на год. Совсем "наполеоновские" планы я бросила строить еще на последних курсах универа, разочаровавшись в смысле этого занятия -планы мои изначальные стали сильно разниться с желаниями и новыми целями, все цели и условия жизни поменялись и не один раз (слава Богу в лучшую сторону). И тк подобное может еще не раз за жизнь случиться то планов на 10-20 лет и даже на 5 у меня нет. Разве только мечты.

А мои ежедневные планы чаще всего нарушает муж-он абсолютно не умеет жить по плану вот что в его голову взбредет именно сегодня так и будет +\- на обязательные дела и то что я прошу. С мужем я научилась оставаться в той самой колее и находить выходы для достижения своих целей в новых и быстроменяющихся условиях. И вы знаете мне стало проще жить. Не эффективнее, не продуктивнее а именно душой проще. Типа "вот доживем и решим точно, а пока я намечу примерный план действий а то и не один" )))

А вот так чтоб по минутам дни расписывать это надо чтоб хоть 90% твоего ежедневного окружения были столь же организованны как и ты. У вас могут разниться планы, задачи и методы их решений, но они тоже должны желать заранее организовывать свой день. Иначе это пустая трата времени на составление и обдумывание планов и куча нервов раздражения от того что ничего не получается и никто тебя не поддерживает. Вообще хорошо организованные люди часто добиваются больших высот, а таких людей как мы знаем не основная масса. Ты умеешь то к чему многие только стремяться, а кто-то пытается подавить это в тебе за не умением. Тебе осталось только научиться ловировать между своими планами и окружающей действительностью. Удачи тебе!
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 22.03.2011 в 10:45.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    как говориться..хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планх.....
    С двумия детьми это становится ИМХО аксиомой...слишком ты будешь зависима от детей, от няни, от бабушек-дедушек, от здоровья детей. от своего здоровья...
    Я всё пишу фразами с нашего же форума..что с когда мы рожаем 1-го ребенка - мы пытаемся втиснуть его в наш прошлый ритм жизни....а вот когда рожают второго - вот тут полная амба....вся жизнь подстраивается на ближайшие еще лет 5 на них....
    Так что планы хороши....но ставить их во главу жизни - просто обломно......планы часто рушаться и когда каждый облом выбивает тебя из колеи - это ж гокнуться можно...особенно если вокруг тебя те для кого планирование...или лично твои планы не так важны.... и принципиапльны....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну если планирование всей жизни от и до - черта твоего характера, то ты от нее все равно никуда не денешься, так что это ни хорошо, ни плохо, это нейтрально. А ломать себя - нехорошо однозначно, да и получается обычно с трудом). Другое дело, что, все распланировав, всегда есть смысл держать в голове возможность срыва своих планов из-за вмешательства непредвиденных обстоятельств, и быть готовой не слишком переживать по этому поводу.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    как говориться..хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планх.....
    С двумия детьми это становится ИМХО аксиомой...слишком ты будешь зависима от детей, от няни, от бабушек-дедушек, от здоровья детей. от своего здоровья...
    Я всё пишу фразами с нашего же форума..что с когда мы рожаем 1-го ребенка - мы пытаемся втиснуть его в наш прошлый ритм жизни....а вот когда рожают второго - вот тут полная амба....вся жизнь подстраивается на ближайшие еще лет 5 на них....
    Так что планы хороши....но ставить их во главу жизни - просто обломно......планы часто рушаться и когда каждый облом выбивает тебя из колеи - это ж гокнуться можно...особенно если вокруг тебя те для кого планирование...или лично твои планы не так важны.... и принципиапльны....
    Отсюда и возник вопрос. Написание диссертации и работу с рождением второго ребенка я не планирую бросать. Пример перед глазами, мама, которая смогла. Уверена, что и я смогу, вопрос только в том, насколько мне это тяжело будет.
    С Федей я могу и учить и работать и всеми домашними делами заниматься и без помощников (надо ж быть уверенной только в себе), но помощники есть, которые и приходят на помощь и готовы немного помогать со вторым.
    И как раз рождение второго и написание диссера в одно и тоже время, и была часть плана....
    Но я учусь не так болезнено реагировать на отход от повседневных планов. От глобальных пока не намерена отказываться.
    В любом случае, спасибо девочки вам всем за высказанные мнения. Мне интресно посмотреть кто как к этому относится
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    По плану это конечно очень хорошо Но очень часто судьба преподносит сюрпризы И вот потом востановиться после этих сюрпризов очень сложно морально и физичиски если все по плану. Я вот живу по плану только с постоянными коррективами и для меня не очень тяжело перестроиться под любые жизненные сюрпризы. Я вот уже год не могу отойти от одного такого случая. Все планы рухнули за 1 час и прешлось много забросить на 1 год и только недавно я начала входить в свое русло и в свои планы, хотя на год уже опаздала
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я люблю планы, мне комфортно жить с ежедневником, но с рождением ребенка
    я стала зависеть от
    его болезней
    от мужа
    родственников. вообщем часто планы летят к черту и очень обидно. ДО ребенка такого почти не случалось.
    у них планов нет, им трудно понять и естественно подстраиваться они вряд ли будут.

кверти, а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я люблю планы, мне комфортно жить с ежедневником, но с рождением ребенка
    я стала зависеть от
    его болезней
    от мужа
    родственников. вообщем часто планы летят к черту и очень обидно. ДО ребенка такого почти не случалось.
    у них планов нет, им трудно понять и естественно подстраиваться они вряд ли будут.

кверти, а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?
    Пока ребенок, муж и его родственники моих планов никак не нарушали. Это даже не было в моих планах, чтобы они нарушали Нарушают в основном работодатели, учителя, научные руководители, экзаменаторы, клиенты. Думаю, что с двумя детьми я смогу придерживать своих планов, муж и мои родственники (которые всегда подхватят, если план срывается) мне в этом активно помогают.
    А как будет на деле, посмотрю. А потом отпишусь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?
    ребенок сильно меняет планы, когда (а) изначально их строишь без учета наличия ребенка и (б) когда нет помощников. лично мне ни один, ни два ребенка пока глобально никаких планов не сломали. да и их рождение тоже происходило по плану. всякие мелочи типа собралась сходить в парикмахерскую, а няня заболела - не считаются, для семьи с детьми это не нарушение планов, а норма жизни)) а вот когда мне кровь из носу надо где-то присутствовать, а няня заболела, я вызову бабушку, если бабушка не может, сдерну мужа, в общем глобальные вещи не пострадают, а многие дела на поверку оказываются не такими уж непередвигаемыми, а мое участие в них - не таким уж железно необходимым.

Да, я тоже не считаю парикмахерскую или если встреча с подругами сорвалась... На жизнь это не влияет! Я только глобальные планы считаю, связанные с личной жизнью или карьерой.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Да, я тоже не считаю парикмахерскую или если встреча с подругами сорвалась... На жизнь это не влияет! Я только глобальные планы считаю, связанные с личной жизнью или карьерой.
    ну тогда ноу проблем по-моему. глобальные планы есть практически у всех и все так или иначе стремятся их выполнить. однако вышепроцитированное противоречит твоему первому посту:

"Обычно в воскресение планирую до минуты все что будет на неделе и четко держусь плана. Но малейшее отклонение от плана выбивают меня из колеи, расстраиваюсь."

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>