+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Жизнь по плану очень плохо?

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У нас тоже вроде молодежь не трогают, сократили всех полставочников и совместителей. Но все равно: нагрузку увеличили, зарплату сократили. Таким образом, теряется главный плюс нашей работы - наличие свободного времени, возможность заниматься семьей, где-то подрабатывать и.т.д. А насчет докторской думаю давно, я защитилась в 2008 году, уже отошла от этого процесса и прямо как-то душа просит опять что-то писать, исследовать.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    у меня подруга диссер написала за год неполный, в апреле прошлом закончила, и до сих пор не защитилась, потому что очень много времени уходит на читки рецензентами и прочие вещи, которые от тебя уже не зависят. Может, в лингвистике по-другому, но в юриспруденции все оооочень затянуто.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    у меня подруга диссер написала за год неполный, в апреле прошлом закончила, и до сих пор не защитилась, потому что очень много времени уходит на читки рецензентами и прочие вещи, которые от тебя уже не зависят. Может, в лингвистике по-другому, но в юриспруденции все оооочень затянуто.
    вот и я про тоже. Как человек. прошедший эти круги, знаю, что там очень затянуто. Я дисер написала и автореферат был вычитан в мае! а защитилась в феврале (и только потому, что комиссия пошла на встречу и "рано" поставила меня в очередь, по причине "пуза на носу"). Так что пока я в ожидании была и в бегах по рецензентам и прочей орг.лабуды - я успела заБ и почти родить ребенка. Область - экономика. Да сейчас везде такая тягомотина, ну собственно, оно и понятно.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Образование сына распланировано еще до его рождения ... .
    Насть, а если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ то, что ты выбрала. Это будет для тебя "провал плана"?
    Скажет "высшее образование мне не надо - пойду в артисты. Не хочу немецкий - давай китайский". Что ты тогда скажешь?

И еще мысль... У продвинутых" и реализовавшихся в процессии родителей как правило "природа отдыхает на детях" (ну дурацкий пример, но вон на актеров посмотри ). Ты Федю в такие рамки не загоняешь ли случайно?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, а если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ то, что ты выбрала. Это будет для тебя "провал плана"?
    Скажет "высшее образование мне не надо - пойду в артисты. Не хочу немецкий - давай китайский". Что ты тогда скажешь?

И еще мысль... У продвинутых" и реализовавшихся в процессии родителей как правило "природа отдыхает на детях" (ну дурацкий пример, но вон на актеров посмотри ). Ты Федю в такие рамки не загоняешь ли случайно?
    Я не планировала КЕМ он будет. Выбрала школу (если нас туда не возьмут, пойдем в другую), а там сам решит. Захочет китайский учить, будет учить после немецкого, т.к. немецкий уже есть и воспринимается как самособой разумееющееся.

Если в институт не пойдет, то растроюсь. Ведь даже актерам нужно в институт. Остальное все сам выбирать будет.

Светлячок, а ты второе высшее заочно получаешь? Или в институт ходишь регулярно, а с детками кто тогда? (я второе высшее на вечерке получала и обязательно было стопроцентное посещение) Юридическое?
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Потому что так удобно мне и даже очень,но родственники, например, легко могут нарушить план.... Или другие люди, от которых я завишу. Ну, например, решила написать диссертацию за 2 года, а мне не дадут так быстро и от меня ничего не зависит.И соотвественно меня это гнетет.
    Советуют планировать 60 процентов времени, а 40 оставлять на форсмажоры..
    Ну а вообще - ты титан самоорганизованности, хотела бы я поучиться ...
    Меня бесит, что я по субботам н могу в иностраннку сходить - гости всегда, которых не попросишь приехать в другое время, или муж работает..
    Последний раз редактировалось Kru; 24.03.2011 в 01:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5