Если тебе нравится - пожалуйста живи. Криминала нет. Но другой вопрос: какие такие у тебя тараканы, что ты прячешься за такой строго спланированной ширмой... Имхо. Без обид
Планы - это очень хорошо, но ты сама написала, что родственники или другие люди могут их нарушить, если ты от них зависима.
Так что при планировании своих планов, планируй форс-мажоры (тафтология, но смысл именно таков)
ты должна просчитывать все ходы наперед, если вдруг кому-то вздумается их нарушить.
Я сама люблю жить по плану. Но после родов и попадания в больницу я очень выбита из колеи, так как я планировала все по-другому.
Вполне нормально.Ничего в этом такого нет.Знаешь уже все наперед,значит неожиданностей быть неможет.Я тоже люблю мечтать,планировать.Что летом едем туда,потом покупаем это,затем делаем ремонт ну и.т.д.Люблю знать к чему быть готовой.Не всегда правда у меня так получается и если от плана отходим тоже не очень приятно,но ничего все в жизни не идеально и планы тоже могут отклоняться.
хм... Если тебе это подходит, то зачем ты задаешь общественности вопрос "а нормально ли это?"?
Нормально ли это для тебя лично - можешь ответить только ты сама себе.
Тут скорее всего наберутся и те (кто планирует), и те (кто не планирует).
И их вполне может оказаться 50/50.
если тебе комфортно так жить - почему бы и нет. Но обычно вокруг есть люди, случайно ломающие наши планы, потому что у них нет таких установок.
И они выводят из равновесия, хотя объективно ничего страшного не делают и ничего ужасного не происходит - но в понимании человека планирующего свою жизнь далеко вперед - это сильный стресс.
Я с недавних пор стала стремиться к подобному образу жизни, иначе я буду успевать в 3 раза меньше. Но как же мешают люди, на которых иногда завязана часть этих дел.
Вот у меня на майские много дел - и люди, которые можно сказать для меня эти дела и создали, теперь отказываются соотносить свои действия с моими в этот период времени, потому что не видят в этом необходимости.
А ведь я делаю это - чтобы и под них тоже подстроиться, а если я "забью" на них - то, в итоге, по их мнению буду большой сволочью, что не стала ждать когда они примут решение и пошла решать другие свои вопросы.
В ряде случаев нужно просто изменить свое отношение к изменению планов (см. мою подпись - иногда мне достаточно эту мантру проговорить, чтобы "отпустить" ситуацию или действия другого человека).
Жить по планам - это черта перфекционистов. Главное знать меру во всем, стать немного фаталистом, потому что перфекционисты в стремлении сделать все хорошо и лучше всех забывают о своем здоровье, увлекаясь переживаниями по поводу изменений их планов.
В общем, иногда надо проще относиться к жизни. И делать "допуски" на то, что планы могут и даже должны иногда меняться. Жизнь требует много компромиссов.
Последний раз редактировалось Lutik; 22.03.2011 в 10:10.=======
Думаю, что планируют многие. А вот доводят до конца ...
ИМХО фишка планирования - в его гибкости и реализуемости. Хорош тот план, который может быть реализован. И Хорош тот планировщик, который "умно" умеет двигать планы (при этом экономя свои внутренние ресурсы - нервы как минимум).
Еще хорош тот план, который позволяет быстро что-то сделать и освободить время (!) для жизни-отдыха-эмоций.
ИМХО план - не для того, чтобы "забить 100% времени делами" (так до шизы недалеко все таки, т.к. люди - не роботы, они не могут тупо выполнять написанные "алгоритмы").
Насть, а ты гибка в планировании? Такое ощущение что не очень (т.к. 2 года на диссер - тебе много и ты расстраиваешься, когда тебе говорят, что обычно все чуть длиннее). И не зацикливаешься ли ты на диссере (такое ощущение, что да, т.к. жизни "после диссера" у тебя нет).
Ps Про себя скажу: планы люблю и обожаю. Планировщик/ежедневник - ваще любимая настольная книга)). НО ловлю кайф от оптимизации - "решение любой задачки в максимально эффективном режиме, минимальное время, минимальных усилий и т.п.".
У меня планируется все: от покупок до глобальных вещей. Но при этом оставляю себе около 40% - свободы от планов. Тогда отдых получается клевый - все дела переделаны, нет никакой "головной боли" от недоделок.
У нас по плану))) Хотя в итоге всё идет "по плану Б"Просто почему-то получается так, что планы рушатся обстоятельствами и "невидимой рукой", и от нас ничего не зависит, поэтому приходится многое переигрывать... Очень обидно и руки опускаются
![]()