+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Жизнь по плану очень плохо?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... Если тебе это подходит, то зачем ты задаешь общественности вопрос "а нормально ли это?"?
    Нормально ли это для тебя лично - можешь ответить только ты сама себе.

Тут скорее всего наберутся и те (кто планирует), и те (кто не планирует).
    И их вполне может оказаться 50/50.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    хм... Если тебе это подходит, то зачем ты задаешь общественности вопрос "а нормально ли это?"?
    Нормально ли это для тебя лично - можешь ответить только ты сама себе.

Тут скорее всего наберутся и те (кто планирует), и те (кто не планирует).
    И их вполне может оказаться 50/50.
    вот и интересно узанть сколько людей как живут и почему и как они реагируют на происходящее. Сколько таких как я.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если тебе комфортно так жить - почему бы и нет. Но обычно вокруг есть люди, случайно ломающие наши планы, потому что у них нет таких установок.
    И они выводят из равновесия, хотя объективно ничего страшного не делают и ничего ужасного не происходит - но в понимании человека планирующего свою жизнь далеко вперед - это сильный стресс.
    Я с недавних пор стала стремиться к подобному образу жизни, иначе я буду успевать в 3 раза меньше. Но как же мешают люди, на которых иногда завязана часть этих дел.
    Вот у меня на майские много дел - и люди, которые можно сказать для меня эти дела и создали, теперь отказываются соотносить свои действия с моими в этот период времени, потому что не видят в этом необходимости.
    А ведь я делаю это - чтобы и под них тоже подстроиться, а если я "забью" на них - то, в итоге, по их мнению буду большой сволочью, что не стала ждать когда они примут решение и пошла решать другие свои вопросы.

В ряде случаев нужно просто изменить свое отношение к изменению планов (см. мою подпись - иногда мне достаточно эту мантру проговорить, чтобы "отпустить" ситуацию или действия другого человека).

Жить по планам - это черта перфекционистов. Главное знать меру во всем, стать немного фаталистом, потому что перфекционисты в стремлении сделать все хорошо и лучше всех забывают о своем здоровье, увлекаясь переживаниями по поводу изменений их планов.

В общем, иногда надо проще относиться к жизни. И делать "допуски" на то, что планы могут и даже должны иногда меняться. Жизнь требует много компромиссов.
    Последний раз редактировалось Lutik; 22.03.2011 в 10:10.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    вот и интересно узанть сколько людей как живут и почему и как они реагируют на происходящее. Сколько таких как я.
    Думаю, что планируют многие. А вот доводят до конца ...
    ИМХО фишка планирования - в его гибкости и реализуемости. Хорош тот план, который может быть реализован. И Хорош тот планировщик, который "умно" умеет двигать планы (при этом экономя свои внутренние ресурсы - нервы как минимум).
    Еще хорош тот план, который позволяет быстро что-то сделать и освободить время (!) для жизни-отдыха-эмоций.
    ИМХО план - не для того, чтобы "забить 100% времени делами" (так до шизы недалеко все таки, т.к. люди - не роботы, они не могут тупо выполнять написанные "алгоритмы").

Насть, а ты гибка в планировании? Такое ощущение что не очень (т.к. 2 года на диссер - тебе много и ты расстраиваешься, когда тебе говорят, что обычно все чуть длиннее). И не зацикливаешься ли ты на диссере (такое ощущение, что да, т.к. жизни "после диссера" у тебя нет).

Ps Про себя скажу: планы люблю и обожаю. Планировщик/ежедневник - ваще любимая настольная книга )). НО ловлю кайф от оптимизации - "решение любой задачки в максимально эффективном режиме, минимальное время, минимальных усилий и т.п.".
    У меня планируется все: от покупок до глобальных вещей. Но при этом оставляю себе около 40% - свободы от планов. Тогда отдых получается клевый - все дела переделаны, нет никакой "головной боли" от недоделок.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У нас по плану))) Хотя в итоге всё идет "по плану Б" Просто почему-то получается так, что планы рушатся обстоятельствами и "невидимой рукой", и от нас ничего не зависит, поэтому приходится многое переигрывать... Очень обидно и руки опускаются

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, а ты гибка в планировании? Такое ощущение что не очень (т.к. 2 года на диссер - тебе много и ты расстраиваешься, когда тебе говорят, что обычно все чуть длиннее). И не зацикливаешься ли ты на диссере (такое ощущение, что да, т.к. жизни "после диссера" у тебя нет).
    Вот и мне начинает так казаться, хочу разобраться в себе.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    надо мной Бог уже ухохотался наверное, долгих ему лет жизни))))))

люблю планировать, ага)) глобально все планы пока осуществляла. правда я никогда не ставлю себе завышенных задач, все взвешиваю тщательно, чтобы не сильно перетрудиться)) в результате иногда получается, что план перевыполнен по какому-либо показателю. ну и хорошо.

по текучке - отношусь адекватно к изменениям, которые от меня не зависят. с возрастом это почему-то дается все проще и проще.

но за всеми этими планами в голове есть понимание хрупкости бытия, а, следовательно, тщетности всех этих планов. что не мешает их осуществлять, пока живется.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    надо мной Бог уже ухохотался наверное, долгих ему лет жизни))))))

люблю планировать, ага)) глобально все планы пока осуществляла. правда я никогда не ставлю себе завышенных задач, все взвешиваю тщательно, чтобы не сильно перетрудиться)) в результате иногда получается, что план перевыполнен по какому-либо показателю. ну и хорошо.

по текучке - отношусь адекватно к изменениям, которые от меня не зависят. с возрастом это почему-то дается все проще и проще.

но за всеми этими планами в голове есть понимание хрупкости бытия, а, следовательно, тщетности всех этих планов. что не мешает их осуществлять, пока живется.
    Подпишусь под каждым словом. Точь-в-точь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр