если тебе комфортно так жить - почему бы и нет. Но обычно вокруг есть люди, случайно ломающие наши планы, потому что у них нет таких установок.
И они выводят из равновесия, хотя объективно ничего страшного не делают и ничего ужасного не происходит - но в понимании человека планирующего свою жизнь далеко вперед - это сильный стресс.
Я с недавних пор стала стремиться к подобному образу жизни, иначе я буду успевать в 3 раза меньше. Но как же мешают люди, на которых иногда завязана часть этих дел.
Вот у меня на майские много дел - и люди, которые можно сказать для меня эти дела и создали, теперь отказываются соотносить свои действия с моими в этот период времени, потому что не видят в этом необходимости.
А ведь я делаю это - чтобы и под них тоже подстроиться, а если я "забью" на них - то, в итоге, по их мнению буду большой сволочью, что не стала ждать когда они примут решение и пошла решать другие свои вопросы.
В ряде случаев нужно просто изменить свое отношение к изменению планов (см. мою подпись - иногда мне достаточно эту мантру проговорить, чтобы "отпустить" ситуацию или действия другого человека).
Жить по планам - это черта перфекционистов. Главное знать меру во всем, стать немного фаталистом, потому что перфекционисты в стремлении сделать все хорошо и лучше всех забывают о своем здоровье, увлекаясь переживаниями по поводу изменений их планов.
В общем, иногда надо проще относиться к жизни. И делать "допуски" на то, что планы могут и даже должны иногда меняться. Жизнь требует много компромиссов.
Последний раз редактировалось Lutik; 22.03.2011 в 10:10.=======
Думаю, что планируют многие. А вот доводят до конца ...
ИМХО фишка планирования - в его гибкости и реализуемости. Хорош тот план, который может быть реализован. И Хорош тот планировщик, который "умно" умеет двигать планы (при этом экономя свои внутренние ресурсы - нервы как минимум).
Еще хорош тот план, который позволяет быстро что-то сделать и освободить время (!) для жизни-отдыха-эмоций.
ИМХО план - не для того, чтобы "забить 100% времени делами" (так до шизы недалеко все таки, т.к. люди - не роботы, они не могут тупо выполнять написанные "алгоритмы").
Насть, а ты гибка в планировании? Такое ощущение что не очень (т.к. 2 года на диссер - тебе много и ты расстраиваешься, когда тебе говорят, что обычно все чуть длиннее). И не зацикливаешься ли ты на диссере (такое ощущение, что да, т.к. жизни "после диссера" у тебя нет).
Ps Про себя скажу: планы люблю и обожаю. Планировщик/ежедневник - ваще любимая настольная книга)). НО ловлю кайф от оптимизации - "решение любой задачки в максимально эффективном режиме, минимальное время, минимальных усилий и т.п.".
У меня планируется все: от покупок до глобальных вещей. Но при этом оставляю себе около 40% - свободы от планов. Тогда отдых получается клевый - все дела переделаны, нет никакой "головной боли" от недоделок.
У нас по плану))) Хотя в итоге всё идет "по плану Б"Просто почему-то получается так, что планы рушатся обстоятельствами и "невидимой рукой", и от нас ничего не зависит, поэтому приходится многое переигрывать... Очень обидно и руки опускаются
![]()
надо мной Бог уже ухохотался наверное, долгих ему лет жизни))))))
люблю планировать, ага)) глобально все планы пока осуществляла. правда я никогда не ставлю себе завышенных задач, все взвешиваю тщательно, чтобы не сильно перетрудиться)) в результате иногда получается, что план перевыполнен по какому-либо показателю. ну и хорошо.
по текучке - отношусь адекватно к изменениям, которые от меня не зависят. с возрастом это почему-то дается все проще и проще.
но за всеми этими планами в голове есть понимание хрупкости бытия, а, следовательно, тщетности всех этих планов. что не мешает их осуществлять, пока живется.