Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
как говориться..хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планх.....
С двумия детьми это становится ИМХО аксиомой...слишком ты будешь зависима от детей, от няни, от бабушек-дедушек, от здоровья детей. от своего здоровья...
Я всё пишу фразами с нашего же форума..что с когда мы рожаем 1-го ребенка - мы пытаемся втиснуть его в наш прошлый ритм жизни....а вот когда рожают второго - вот тут полная амба....вся жизнь подстраивается на ближайшие еще лет 5 на них....
Так что планы хороши....но ставить их во главу жизни - просто обломно......планы часто рушаться и когда каждый облом выбивает тебя из колеи - это ж гокнуться можно...особенно если вокруг тебя те для кого планирование...или лично твои планы не так важны.... и принципиапльны....
Отсюда и возник вопрос. Написание диссертации и работу с рождением второго ребенка я не планирую бросать. Пример перед глазами, мама, которая смогла. Уверена, что и я смогу, вопрос только в том, насколько мне это тяжело будет.
С Федей я могу и учить и работать и всеми домашними делами заниматься и без помощников (надо ж быть уверенной только в себе), но помощники есть, которые и приходят на помощь и готовы немного помогать со вторым.
И как раз рождение второго и написание диссера в одно и тоже время, и была часть плана....
Но я учусь не так болезнено реагировать на отход от повседневных планов. От глобальных пока не намерена отказываться.
В любом случае, спасибо девочки вам всем за высказанные мнения. Мне интресно посмотреть кто как к этому относится