Мне кажется, что для жизни по плану, особенно - интенсивному - нужно иметь много внутренней энергии.
Сейчас не у всех людей такая энергия есть.
А ты планируешь "усталость" в свои планы?
Вспоминаю своего бывшего шефа. Однажды он мне сказал: "Завидую тебе, Жень, все у тебя по плану, а у меня вечно через одно место!" Он наблюдал за моей 9-месячной подготовкой к свадьбе, к тому, что за полгода я сказала когда и на сколько мне нужен будет отпуск для св.путешествия, когда я уволилась на более спокойную работу и пришла к ним в офис уже с пузом - все это было мной распланировано. У него при этом жена (она же подчиненная) тоже была с таким же пузом, только женат он был всего пару месяцев. То есть женился он "по залету", чего в его планах абслютно не было еще много лет (ни одного, ни другого). Но с другой стороны, через 2 года после родов, я увидела страничку его жены, где увидела, что она уже родила второго! Значит люди живут счастливо и им хорошо так! И иметь детей им понравилось и жить вместе тоже. Хоть его планы грандиозные и долгие обломались, но человек от этого несчастнее не стал! А стал только счастливее![]()
А у меня хоть и распланировано было: через 3 года второго ребенка, но... облом. Не получилось. Зато получилась офигенная собакаДа, планы нарушились, но я не переживаю. В глобальном смысле второй ребенок у нас все равно будет, ну не через 3 года, ну через 4, ну и фиг с ним
![]()
Я планирую только отпуск или какие-то поездки, потому что надо заранее договариваться с родителями по поводу ребенка и бронировать нужный отель. В остальном живу по настроению, вот с каким утром проснусь, так день и пойдет, иногда с мужем планируем вечером в пятницу поехать по магазинам, а с утра понимаем, что нет настроения и едем в дом отдыха или к друзьям, а вот моя сестра живет по плану, у нее ежедневник расписан на месяц вперед, все по часам и минутам, я так не могу, я разгильдяйка и лентяй во всех отношениях, люблю неспешную и размеренную жизнь.
+1 насчет внесение "усталости" в планы!
Вот я тоже всегда все планировала (в жизнь по плану входило - закончить инстутитут, выйти замуж, защитить дисер, родить ребенка, научиться водить машину, переехать и.т.д.) , и слава богу пока силы были успела реализовать большинство глобальных планов,
но я не учла, что силы кончаются.... сейчас самым главным нарушителем своих же планов являюсь я сама - дела например планируются так что остается на сон 5-6 часов, а часто 6 мне уже мало, соответственно ничего не сделав, я бухаюсь спать, а дела уставший организм делает в два раза дольше![]()
Запланирую сделать важную работу и все сорвет головная боль на весь день![]()
Так что я сильно задумываюсь о том чтобы пересмотреть планирование такое сплошное.... Вот рожу второго и буду учиться без планов жить![]()
хм.... тебе повезло, ты вон сама говоришь, что у тебя полно потенциальных помощников! готовых помочь и реально помогающих.
А я вот живу по плану всегда и давно, и отлично справляюсь и с планами, и с детьми, и с хозяйством, и с учебой (второе высшее. а оно, поверь мне, требует намного больше времени, чем диссер). И ничего! Жива! и вроде как "цвету и пахну".
Так что не заморачивайся! Будет день - будет и пища!
Можешь - делай! Сомневаешься - пробуй!
Если тебе интересно, есть ли на формуе кто-то, кто "огребает" больше, чем ты - да, есть! я! Но я такая. я так живу! у меня батарейка в ж****пе... мощная! так говорят все вокруг и так оно и есть! только чую, что до глубокой старости я не доживу, ведь должно ж мне аукнуться когда-нить....
А если ты просто спрашиваешь "как жить по плану?", так какой ответ/совет ты хочешь услышать? кто так живет, тот поймет и просто скажет "как привыкла, так и живи". А кто так не живет, тот и не поймет. Все человеки разные, каждому комфортно в своем ритме.
п.с. 2 года на диссер мало! даже если ты мега-гений инапишешь реально за 2 года диссер (написать реально), то сама процедура защиты меньше года не займет!!!!! 9от момента первого выхода с авторефератом на комиссию и до даты защиты в самом волшебном случае пройдет минимум полгода. Так что правильно тебе умные люди говорят, чего тут кипешевать?! Планы надо ставить реальные, а не из мира фантастики, тогда и "падать с небес" будет не больно.
у меня подруга диссер написала за год неполный, в апреле прошлом закончила, и до сих пор не защитилась, потому что очень много времени уходит на читки рецензентами и прочие вещи, которые от тебя уже не зависят. Может, в лингвистике по-другому, но в юриспруденции все оооочень затянуто.
вот и я про тоже. Как человек. прошедший эти круги, знаю, что там очень затянуто. Я дисер написала и автореферат был вычитан в мае! а защитилась в феврале (и только потому, что комиссия пошла на встречу и "рано" поставила меня в очередь, по причине "пуза на носу"). Так что пока я в ожидании была и в бегах по рецензентам и прочей орг.лабуды - я успела заБ и почти родить ребенка. Область - экономика. Да сейчас везде такая тягомотина, ну собственно, оно и понятно.