+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Жизнь по плану очень плохо?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Настя, ты знаешь, после защиты кандидатской можно через полгодика браться за докторскую. А еще вот у меня есть глобальный план по поводу образования сына, строительства дома. Так что при желании без дела и без глобальных планов ты никогда не останешься
    А вообще, я вот тоже многое напланировала себе на работе, но там какие-то изменения нехорошие идут, и возможно все мои планы придется менять, надо быть к этому готовой и планировать уже свои действия в случае другого развития событий. (Мы с тобой, кстати, в одном "учреждении" работаем, я по старому форуму была под ником "Маруся")
    Образование сына распланировано еще до его рождения А ты докторскую будешь писать? Я пока морально не готова на докторскую. Про нехорошие изменения я знаю, но мне они пока не грозят, я ж беременная, уволить не могут.... А потом у меня ж еще и английский есть, а англичан обещали не трогать. А там и нам с сыном в школу идти (я с ним пойду).
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А я не по плану живу.Ну максимум могу постороить план на день.Или на день,который будет через неделю.
    Я б может и с радостью бы жила по плану,хотя подразумеваю,что мне это быстро надоест,т.к. я постоянно от кого-то завишу поскольку двое детей и один еще очень маленький,чтобы что-то планировать.Чаще всего завишу от мужа,конечно.
    Но это все такие бытовые планы,так сказать.
    И я могу расстроиться,если они рушаться.
    А уж про карьеру мне даже и планировать пока не приходится.Все в рамках домашнего быта и личной жизни.
    А вообще нет))В ближайшее свободное время планирую подтянуть английский язык,даже скорее уже выучить заново))
    Может,на курсы какие пойду.
    Вобщем все зависит от детей.Согласна,с одним еще куда ни шло планировать,а с двумя уже сложновато.И я для себя решила,что мне без плана жить проще.Не так обидно потом будет.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У нас тоже вроде молодежь не трогают, сократили всех полставочников и совместителей. Но все равно: нагрузку увеличили, зарплату сократили. Таким образом, теряется главный плюс нашей работы - наличие свободного времени, возможность заниматься семьей, где-то подрабатывать и.т.д. А насчет докторской думаю давно, я защитилась в 2008 году, уже отошла от этого процесса и прямо как-то душа просит опять что-то писать, исследовать.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Образование сына распланировано еще до его рождения ... .
    Насть, а если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ то, что ты выбрала. Это будет для тебя "провал плана"?
    Скажет "высшее образование мне не надо - пойду в артисты. Не хочу немецкий - давай китайский". Что ты тогда скажешь?

И еще мысль... У продвинутых" и реализовавшихся в процессии родителей как правило "природа отдыхает на детях" (ну дурацкий пример, но вон на актеров посмотри ). Ты Федю в такие рамки не загоняешь ли случайно?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, а если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ то, что ты выбрала. Это будет для тебя "провал плана"?
    Скажет "высшее образование мне не надо - пойду в артисты. Не хочу немецкий - давай китайский". Что ты тогда скажешь?

И еще мысль... У продвинутых" и реализовавшихся в процессии родителей как правило "природа отдыхает на детях" (ну дурацкий пример, но вон на актеров посмотри ). Ты Федю в такие рамки не загоняешь ли случайно?
    Я не планировала КЕМ он будет. Выбрала школу (если нас туда не возьмут, пойдем в другую), а там сам решит. Захочет китайский учить, будет учить после немецкого, т.к. немецкий уже есть и воспринимается как самособой разумееющееся.

Если в институт не пойдет, то растроюсь. Ведь даже актерам нужно в институт. Остальное все сам выбирать будет.

Светлячок, а ты второе высшее заочно получаешь? Или в институт ходишь регулярно, а с детками кто тогда? (я второе высшее на вечерке получала и обязательно было стопроцентное посещение) Юридическое?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр