хм.... тебе повезло, ты вон сама говоришь, что у тебя полно потенциальных помощников! готовых помочь и реально помогающих.
А я вот живу по плану всегда и давно, и отлично справляюсь и с планами, и с детьми, и с хозяйством, и с учебой (второе высшее. а оно, поверь мне, требует намного больше времени, чем диссер). И ничего! Жива! и вроде как "цвету и пахну".
Так что не заморачивайся! Будет день - будет и пища!
Можешь - делай! Сомневаешься - пробуй!
Если тебе интересно, есть ли на формуе кто-то, кто "огребает" больше, чем ты - да, есть! я! Но я такая. я так живу! у меня батарейка в ж****пе... мощная! так говорят все вокруг и так оно и есть! только чую, что до глубокой старости я не доживу, ведь должно ж мне аукнуться когда-нить....
А если ты просто спрашиваешь "как жить по плану?", так какой ответ/совет ты хочешь услышать? кто так живет, тот поймет и просто скажет "как привыкла, так и живи". А кто так не живет, тот и не поймет. Все человеки разные, каждому комфортно в своем ритме.
п.с. 2 года на диссер мало! даже если ты мега-гений инапишешь реально за 2 года диссер (написать реально), то сама процедура защиты меньше года не займет!!!!! 9от момента первого выхода с авторефератом на комиссию и до даты защиты в самом волшебном случае пройдет минимум полгода. Так что правильно тебе умные люди говорят, чего тут кипешевать?! Планы надо ставить реальные, а не из мира фантастики, тогда и "падать с небес" будет не больно.

Ответ с цитатой