Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Кто не делает прививки, манту делаете?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Тань..., ну наверное я не сама придумала)))
    Заведующая сада сказала, ок, возьму в ГКП, несите карту 4 апреля.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Еще раз огромное спасибо!

У меня вопрос, в связи с сообщением Вербы, если я хочу перед летом сделать, например, дифтерию или столбняк, они меня имеют право сначала заставить делать манту?
    У нас иммунолог, когда мы пришли перед прививками, направил сначала на манту.
    У нас в роддоме единственная прививка была - противотуберкулезная. И как раз год прошел, пора была делать манту.
    Если сначала сделать прививку, а потом манту, то реакция манту будет неправильна.
    Но мы пришли зимой в декабре, а не перед летом, я слышала, что летом не рекомендуют делать прививки, якобы достаточно аллергенов - цветение, пыльца и т.п.
    И прививки кроме манту мы в результате так и не сделали
    Буквально через неделю ребенка моя заболела, потом мы восстанавливались, а в феврале у нас вылезла аллергия на сгибах рук-ног, с которой мы уже который год боремся. Поэтому я от мысли о прививках пока отказалась.
    А заставить тебя что-либо сделать никто не может, просто пишешь отказ, и все. Ну, вынос мозга возможен, но реально чтоб прям заставить - не могут.
    =======

Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Тань..., ну наверное я не сама придумала)))
    Заведующая сада сказала, ок, возьму в ГКП, несите карту 4 апреля.....
    Мы пришли не в ГКП, мы пришли в ясли, и принесли карту без прививок - никто слова не сказал. Отказ был вклеен в карту.
    Если вы только отболели, я бы ничего из прививок и манту не стала бы делать хотя бы месяц. Врачи могут говорить что угодно, а за здоровье конкретного ребенка мама отвечает.
    А нельзя сделать карту осмотра врачей, анализы, а на прививки договориться с педиатром на медотвод (хотя они такое не любят), ну, или пообещать сделать прививки позже?
    А вы, кстати, когда должны пойти в ГКП - в апреле? Ты учитывай, что скорее всего пойдя в сад ты уже не сможешь сделать прививок - дети постоянно болеют
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мы пришли не в ГКП, мы пришли в ясли, и принесли карту без прививок - никто слова не сказал. Отказ был вклеен в карту.
    Если вы только отболели, я бы ничего из прививок и манту не стала бы делать хотя бы месяц. Врачи могут говорить что угодно, а за здоровье конкретного ребенка мама отвечает.
    А нельзя сделать карту осмотра врачей, анализы, а на прививки договориться с педиатром на медотвод (хотя они такое не любят), ну, или пообещать сделать прививки позже?
    А вы, кстати, когда должны пойти в ГКП - в апреле? Ты учитывай, что скорее всего пойдя в сад ты уже не сможешь сделать прививок - дети постоянно болеют
    Конечно же я сейчас не собираюсь делать никаких прививок.
    Я, если честно, не вижу в них никакой пользы, готова сделать 2-3 прививки типа дифтерии и столбняка, ну может еще полиомиелит, ради того, чтоб поменьше в саду трахали мозг....
    У нас в ПК 2 отказа, я готова написать еще хоть 10, но сегодня иммунолог, точнее кто выдает прививочные карты, мне вскрыла мозг с этой манту и фтизиатром (который кстати только в туберкулезном диспансере), совсем с ума по сходили, в такие места детей направляют....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Manu!
    Подскажи плиз, это заявление можно просто принести заведующей или нужно как-то зарегистрировать?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Обычно такие заявления должны быть завизированы главврачом поликлинники с печатью поликлинники. По крайней мере меня в саду просили сделать именно так.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Цель карты - гарантировать, что твой ребенок не заразен и не опасен для остальных детей. А отсутствие прививок исключительно на твоей совести. Это же твой ребенок... И лечить его, в случае заболевания, тоже тебе. Например туберкулез, который принесет в ясли непроверенный чужой ребенок - это несколько месяцев в стационаре с жесточайшим в плане побочек препаратами. И потом еще несколько лет наблюдений. Это так, к слову ...
    Таня, я "за" манту и "за" безопасное окружение детей.
    Не вижу в манту никакого криминала.
    Но сейчас речь идет о конкретной ситуации Юли - и делать только выздоровевшему ребенку хоть манту, хоть прививки я считаю неправильным.
    Кроме того, с учетом права на отказ от прививок у любой из мам, и отсутствия информации у остальных родителей по вопросу - кто из детей привитый и чем (и, кстати, полному отсутствию интереса у родителей к этой информации), невозможно никак гарантировать безопасность ребенка в садовской группе.
    И не всегда манту - гарантия здоровья.
    И не все прививки действительно "примутся" у ребенка. Если я правильно помню, вроде бы писали в одной из тем, что сдавая анализы на наличие антител, у привитых детей таких антител не обнаруживали.
    Это стало для меня очень серьезным аргументом против прививок.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Цель карты - гарантировать, что твой ребенок не заразен и не опасен для остальных детей. А отсутствие прививок исключительно на твоей совести. Это же твой ребенок... И лечить его, в случае заболевания, тоже тебе. Например туберкулез, который принесет в ясли непроверенный чужой ребенок - это несколько месяцев в стационаре с жесточайшим в плане побочек препаратами. И потом еще несколько лет наблюдений. Это так, к слову ...
    Тань, но кроме манту есть куча клинических проявлений туберкулеза, а для чего тогда педиатров держат, чтоб они направления только раздавали, если и так понятно, что ребенок здоров, зачемже Фтизиатр в туберкулезнике....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Таня, я опять же говорю только за себя и свою ситуацию, а не рассуждаю на тему прививок...
    Я говорю, что мне за неделю надо сделать карту по форме 26у, при этом я не вижу необходимости гонять меня с ребенком в "туберкулезник".... А манту - далеко не однозначная "картинка"...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Извините,но всю тему не читала. У меня была такая ситуация,на что заведующая пол-ки мне сказала:"Раз не хотите манту,то имею права Вас заставить принести флюру всех членов семьи,с кем проживает ребенок". Без этого и манту они не имеют права подписывать карту в сад. В итоге нам подписали не стала она со мной бодаться,поверила на слово. У меня муж как раз сдавал флюру в январе 2010,я в августе 2009-года не прошло. Дело было в том году в мае,когда карту готовили. Планировали пойти в сад с января 2011.Прививки начали делать летом,после этого,в 1г3мес и выборочно . Через неделю идём в сад впервые,посмотреть,попривыкать. Манту хотим всё же сделать первый раз в след.понедельник.
    Последний раз редактировалось Foxy; 22.03.2011 в 13:44.
    =======

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>