У меня еще вопрос!
Если у нас сделана БЦЖ, то по идее нам обязаны дать прививочную карту, где указана эта БЦЖ и отказ от всего остального вместе с картой в сад, да?
т.к. в сад вы пойдете не 4 апреля, а в сентябре,как я понимаю,то мед сестра скорее всего разрешит ее сделать хотя бы до конца мая(обычно до 1 июня карты сдаются,потом многие воспитатели и мед.сестра в том числе в отпусках) или вообще к началу учебного года. Все же люди,можно же подойти объяснить ситуацию.
Кстати, да!! Опять-таки говоря о моих знакомых, у одной из них карту взяли без манту весной, но с твердым обещанием, что манту они сделают осенью, перед садом. Ведь когда вы идете 1 сентября в сад, вы по любому должны пройти осмотр у педиатра и сдать анализы на энтеробиоз и еще какую-то фигню. Только после этого педиатр должна вам написать на листочке "здоров, до сада допускается" и с этим листочком вы идете к садовской медсестре. Там же, на нем, можно и манту проставить. Так что не парься, если возникнут вопросы, просто говори, что осенью сделаете манту и в сад пойдете уже с отметкой о том, что она сделана.
По теме. Делали карту платно, но заверяли в ПК, там докапывались, но в итоге подписали все без прививок и манту (сказала, что как-нибудь сделаем). Потом летом сделали, принесла в сад. Но если бы не делали, то нам бы все равно дали справку, что здоровы и можем идти в сад.
Подружка наша, без манту ходит, периодически доканывают маму, но ничего сделать не могут.
+1 к мнению про медсестру. У моей дочки прививки начаты, не закончена часть, но Манту делали 1 раз в жизни и больше пока не делаем. То не хотим, то аллергия, то еще что-то. В садах (волею случая два раза карту сдавали) было достаточно обещания сделать, когда пройдет аллергия. Думаю, с сынишкой тоже прокатит, хотя у него вообще пока прививок нет - спасибо сестре, сделать не получается, полного здоровья в течение месяца не бывает.

Ой, а мне озвучили в ПК, что после прививки «корь, краснуха, паротит» мы должны прийти через 1 месяц на манту, а через 3 дня после этого можем сделать полиомиелит.
И вот кому теперь верить?
Кстати, когда мы озадачились вопросом карты в ДС мне как-то никто не сказал, что я обязательно должна сделать манту для неё. Спасибо за тему.