-
Можно вписать в заявление выше, следущее, у меня было на случай посыла к ФТИЗИАТРУ:
"Так же отказываюсь от посещения моим сыном фтизиатора, прохождения рентгенн-обследования.
Направить ребёнка к фтизиатру могут только при наличии оснований, каковыми являются: совокупности клинических признаков: кашель с мокротой более 2 – 3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура на протяжении некоторого времени, потливость, кашель, также к ним могут направить только детей, непосредственно контактирующих с туберкулезными больными. Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся.Требуемой частоты визитов к фтизиатру для здоровых людей в законодательстве нет, потому что вся противотуберкулезная помощь в РФ оказывается с согласия граждан. Исключением являются выявленные (зафиксированные спец.комиссией) случаи активной формы туберкулеза с бактериовыделением, таким больным выдается судебное предписание на обязательное лечение и обязательные визиты к фтизиатру.
У моего сына с рождения и до текущего момента не было клинических признаков туберкулеза - ни по симптоматике, ни в анализах. У врача должны быть серьезные основания для того, чтобы подозревать туберкулез, и в связи с этим назначать ему дополнительные обследования, а также направлять к узким специалистам, каковым является фтизиатр."
Насчет МАНТУ:
"Обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Поэтому считаю применение пробы Манту вредным и опасным. "
=======
-