Мы ездили с сыном в 1,4 на неделю в Вену. Я была в полном восторге. День специально планировали так, чтобы у ребенка режим не менялся. Много гуляли. Вена располагает к прогулкам. Сынуля бегал по паркам и был рад свободеВ 1,7 летали на неделю в Мюнхен. Там даже брали индивидуальную экскурсию в замок, до которого 2 часа на машине ехать. Сын также не бунтовал. Мы ездим с ребенком отдыхать с 4 месяцев, правда, до года, это только ДО Подмосковья были. Но каждый раз я возращалась полностью отдохнувшей и никогда не жалела, что бабушек не брала.
В 10 месяцев, я думаю, что тоже будет неплохо в европе. Ребенок даже будет более усидчив в коляске, что даст вам большую свободу передвижения.
Лично для меня отдых - это только с ребенком, не важно Европа это, море или ДО![]()
Во многом это зависит не столько от возраста, сколько от конкретного ребенка. Если он у тебя спокойный, долго сидит на одном месте, не требует постоянно интересной именно ему движухи, то можно смело ехать. Мы на НГ ездили в Европу с почти трехлеткой, после этой поездки ни меня, ни мужа на подобное не сподвигнуть еще пару лет точно. Это НЕ отдых, пока наш вариант - море с пляжем и детскими развлечениями. Но у нас то еще отжигалово, и так было всегда. А наши друзья с дочкой-ровесницей прекрасно ездят, например, из Германии в Чехию на машине, и совершенно не утомляются, т.к. она очень спокойная и послушная, по тем же магазинам может с родителями часами ходить и не жужжать).
Касательно дороги как таковой - мы как раз в 10-11 месяцев ездили первый раз, никаких сложностей не возникло.
Последний раз редактировалось Лейка; 22.03.2011 в 22:44.=======
Понимаю тебя,
у нас ребенок Венецией проникся (не успел просто устать еще), а потом мы поехали за озеро Гарда и один день посвятили полностью ребенку - океанариум+сафари+зоопарк с шикарной детской площадкой, на обратном пути пока ребенок спал объехали само озеро уже для себя.На след. день, по пути в Милан заехали в аутлет - в магазины ходили по очереди - одни с ребенком на детской площадке, другой шопится. То есть ребенку вроде бы нормально времени уделили, но все равно вешались.
А у нашего была своя фишка - от в торговых центрах открыл для себя такое чудесное развлечение, как отключение эскалаторов путем нажатия очень заманчивой красной кнопки. И не отогнать было совершенно, до истерик! В общем, все близлежайшие детские площадки-аттракционы были изучены и засижены до тошноты, лишь бы вожделенных красных кнопок не было в зоне видимости. Сейчас смешно вспоминать, но тогда я бесилась уже местами, причем конкретно.
Зависит,наверное, от ребенка и стиля жизни.
У нас ребенок всегда с нами -по жизни, бабушки-дедушки -не часто приезжают,мы привыкли,что сын всегда с нами, в магазины-гости-кафе, в гости к бабушкам-дедушкам в др гоод минимум раз в мес, ну и он привык путешествовать.
В 6мес мы первый раз летали в Питер,правда, брали бабушку -нам нужно было на концерт, туда его не взять -нужно было с кем-то оставить, а так гуляли 3 дня, ездили в парки, в 9 мес -в Испанию -культурный+пляжный отдых, в год -ездили в Вену на машине ( 3 дня туда и столько же обратно,неделю там), в год и 3 мес -в Мадриде+окрестности были неделю.В год и 9 мес были на Крите, 2 недели -активно ездили на машине из них 10 дней.
Конечно, это отдых -с оглядкой на ребенка, но мы себе тоже почти ни в чем не отказывали.:-)) ни в кафе посидеть,ни в музей сходить.