+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Мамы 2х детей с небольшой разницей, вопрос к вам

Зайчонка offline Свой Зайчонка 10

Мамы 2х детей с небольшой разницей, вопрос к вам

Тут уж вроде и пол собиралась планировать, но сомнения, рожать второго или идти работать, одолевают больше. Доче скоро 2 года исполняется и я понимаю, что опять беременность, сами роды , физиологические изменения и пеленки распашонки, тяготят сами воспоминания. Спустя 2 года понимаешь, что вот-вот вроде человечек более менее самостоятельным стал, а со вторым это плавный переход в ту же кабалу. Муж иного мнения, ему надо сразу второго. Мамы двоих, оглядываясь назад, поделитесь своим опытом, хотели бы вы сейчас отложить роды второго ребенка, заняться собой, карьерой, достойным воспитанием одного ребенка или придерживаетесь мнения, что лучше сразу с двумя отстреляться.

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    я за то чтоб сразу отстреляться, пока не почувствовала вкус свободы.
    пока втророй не родился, было ощущение незавершенности. сейчас хорошо. мне надо двоих и сразу, затягивать на 5-6-7 и т.д. не для меня. мне нравится осознавать, что они (дети) у меня уже есть, не в проекте, когда-нибудь, а уже.
    и теперь с чувством выполненного долга, можно и собой заняться
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Дети должны дружить и общаться, а с разницей 5-6 лет это уже тяжело, слишком интересы разные. У своих детей вижу оптимальную разницу, хотя когда-то и хотелось побольше...
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    очень рада что уже отстрелялась и у меня 2 доченьки. Старшей теперь не так скучно, а с младшей всё намного легче и проще, да и она за старшей тянется и большой к ней интерес проявляет. С третьим тоже не хочу затягивать, годика через 2 начнём активно планировать))))
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я вот не очень соглашусь про разницу. Есть противоречивые примеры: двое мальчиков 10 и 8 лет, которые постоянно дерутся и воюют, и просто выносят моссск матери...Да, друг за друга в школе они горой, но дома - это ад, и есть пример мужа и его сестры с разницей в 10 лет....они пока сестра была ребенком пости не общались, у каждого свой круг друзей, но где-то с 15 лет сестринских - это лучшая опора и надежа друг друга...Они семья и их ничто не разлучит, а уж друзей у каждого полно! То же и у меня с братом, тоже 10 лет разницы. Видимся редко, но когда собираемся - это кайффф!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    ни разу не жалею что решилась стакой разницей. и детям веселее, и мне проще.. и потом из работы не выпадать. сидеть в декрете в 35 лет и потом выходить и восстанавливаться в заработке ипрофессии гораздо сложнее чем делать это в 25 и даже 30
    так что - решайся!!!
    кстати, все описанные тобой сложности не пропадут,а 100% останутся и если ты через 5 лет решишься и через 10. только потом с работой сложнее будет.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Девчонки, вы героини, я не бы не смогла. мне каж. это так трудно. а потом день сурка. он убивает.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ни одна мама,УЖЕ родившая двоих детишек,не напишет,что жалеет о разнице или о втором ребенке...детки -это здорово...Если бы хотя бы в обозримом будущем нам светило отдельное жильё,я бы и на третьего пошла)))Вторая беременность прошла быстрее,да и через пару месяцев младшему уже год!!!Не так страшен второй ребенок,когда есть первый)))) Я очень рада ,что у меня два малыша,да ещё разнополых...и разницу я хотела небольшую...Как-то с двумя детьми я уже чувствую себя более состоявшейся Мамой)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я к 2 годам старшей уже успела поработать и захотеть во второй декрет, а еще успела захотеть маленького молочного котеночка, которого надо кормить грудью. из воспоминаний о младенчестве у меня был сплошной позитив и никакой кабалы. так что сомнений у меня как ты понимаешь не было))

если бы до 2 ребенкиных лет сидела дома, то вероятно не стала бы второго так быстро заводить - вышла бы поработала, а то получается без перерыва дома сидеть 4-5 лет - застрелиться...

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    получается без перерыва дома сидеть 4-5 лет - застрелиться...
    )))Ну все,пойду пистолет достану)))Я кстати,вообще не работала после универа.С пузом защитила диплом,через 2 недели родила и усе,летом 4 года будет ну и еще год точно буду с младшей сидеть-итого 5,а там в садик.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>