+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Мамы 2х детей с небольшой разницей, вопрос к вам

Зайчонка offline Свой Зайчонка 10

Мамы 2х детей с небольшой разницей, вопрос к вам

Тут уж вроде и пол собиралась планировать, но сомнения, рожать второго или идти работать, одолевают больше. Доче скоро 2 года исполняется и я понимаю, что опять беременность, сами роды , физиологические изменения и пеленки распашонки, тяготят сами воспоминания. Спустя 2 года понимаешь, что вот-вот вроде человечек более менее самостоятельным стал, а со вторым это плавный переход в ту же кабалу. Муж иного мнения, ему надо сразу второго. Мамы двоих, оглядываясь назад, поделитесь своим опытом, хотели бы вы сейчас отложить роды второго ребенка, заняться собой, карьерой, достойным воспитанием одного ребенка или придерживаетесь мнения, что лучше сразу с двумя отстреляться.

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    я за то чтоб сразу отстреляться, пока не почувствовала вкус свободы.
    пока втророй не родился, было ощущение незавершенности. сейчас хорошо. мне надо двоих и сразу, затягивать на 5-6-7 и т.д. не для меня. мне нравится осознавать, что они (дети) у меня уже есть, не в проекте, когда-нибудь, а уже.
    и теперь с чувством выполненного долга, можно и собой заняться
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Дети должны дружить и общаться, а с разницей 5-6 лет это уже тяжело, слишком интересы разные. У своих детей вижу оптимальную разницу, хотя когда-то и хотелось побольше...
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    очень рада что уже отстрелялась и у меня 2 доченьки. Старшей теперь не так скучно, а с младшей всё намного легче и проще, да и она за старшей тянется и большой к ней интерес проявляет. С третьим тоже не хочу затягивать, годика через 2 начнём активно планировать))))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я не хотела большую разницу, да распеашонки меня не сильно тяготят. Наоборот захотелось "отдохнуть" от работы. Разница между детьми 2г.7 месяцев. Для меня вполне.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Да было именно все тоже самое.Вроде пошли в сад,сын самостоятельный,спит хорошо.А тут вроде хочеться второго или на работу выходить.Как подумаешь опять все заново,пеленки,бессонные ночи,обход всех врачей ну и.т.д.Если б вот сразу после родов,то была готова хоть на следующий день за вторым.А когда все проходит,то забывается и вроде как нехочется к этому возвращаться.Но решились,хотя хотели отложить,просто отложить до лучших времен это значит навсегда,потом тоже будут отмазки,какие то планы и еще меньше будет хотеться ко всему этому возвращаться.Лучше сейчас решить для себя и решиться,раз детишек хотите все равно ))
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Думаю, что если бы не решилась тогда, то ограничилась бы одним ребенком. Сейчас дочка уже большая, можно делать все, что хочется, опять повторять это года на 1.5 я не согласна. А так младшей уже 4 месяца, осталось совсем не много... Хотя достаточно тяжело, у меня совсем беда со здоровьем (ничего глобального, но постоянно что-то болит), младшая плохо спит, старшая в этом возраста просыпалась в 6 утра поесть, спала до 8. В общем обычные будни мамы, но мне очень помогает мама. Мы договрились, что она уходит на пенсию и полностью занимается нами, приходит в 10, раньше в 9, уходит когда придет муж или дети лягут спать. Чаще всего в 9, плюс выходные, когда муж работает или нам надо куда-то съездить. Я одна с двумя детьми была только 2 дня за 4 месяца. Без такой поддержки было бы гораздо сложнее.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ОДНОЗНАЧНО - нет (в смысле, не хотела бы ничего менять!)
    Я заБ , когда Диме был годик, т.е. ещё не был ре самостоятельным, и Б незаметно прошла в заботах о Диме (прогулки долгие (а кто , будучи работающей даст тебе много гулять?), развивалки, возможность "забить" на все и при необходимости лечь в обед и подремать с ребенком), т.е. для самой беремнности однозначно лучше. ведь ты сидишь дома (нет погони в метро, спертого воздуха, компа круглые сутки ипрочее). Это по здоровью.
    По эмоциям. Родилась дочка. я и, как будто не отрывалась "от процесса". Вот даже в комнате не пришлось делать глобальных перемен. И потом всё есть - коляски, пеленальники и прочее, это все настолько плавно прошло, что не было момента 2вот только почувствовала себя свободной".
    К слову, я и в кабале то себя никогда не чувствовала. Мне в радость.
    Зато сейчас (именно сейчас) я чувствую, что у меня ДВОЕ самостоятельных деток, т.е. нет никаких памперсов, поильников, отдельных головняков на тему еды , режима и прочее. У них все одинаково - и в плане быта, и в плане интересов. То есть абсолютно налаженная режимом жизнь, это дает мне свободу, позволяет заниматься тем. что мне интересно на данный момент.

Вот осенью я выйду на работу. Мой работодатель меня ждет, и говорит "это и хорошо, что двое, значит в ближ.время ты точно на третьего не решишься" (и это так).
    У меня 2 коллеги есть. Когда я пришла на работу, обе вышли (у одной малыш был 2 годика. у другой 1,5 годика). И обе говорили "ща немного поработате 1-2 годика и за вторым пойдем". И что? дети уже в школу у них ходят, а вторых так и нет. Сперва работа "засосала", потом "ой, опять эти пеленки?подожду". а сейчас есть у них желание сильное. а здоровье уже не позволяет (обоим за 36лет), вот и теперь активно стараются (башка этим занята). Я же вижу эти примеры и счастлива, что у меня двое. что разница такая маленькая, что жить я буду в одной плоскость: сперва сад, потом школа (они погодками пойдут), потом институт. то есть нет такого, что один просит деньги на дискотеку. а другого из сада надо забирать (это головная боль разных поколений, а у меня будет одно поколение).
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но помнится на форуме проводился опрос про своих братьев и сестер и отношения с ними. И по тому опросу у меня отложилось, что среди детей с маленькой разницей в возрасте намного чаще были натянутые отношения. А те у кого разница большая, как правило дружили. Это "мнение с точки зрения детей"...
    Помню помню, был такой разговор. Но Татьян, давай не будем столь прямолинейными, если рассматривать объективно, то не разница в возрасте влияет на братьев и сестер отрицательно, а родители и окружение, обстоятельства. Нет закономерности прямой, возможно с большой разницей родителям сложнее учесть интересы всех детей и не у всех это выходит как хотелось бы. Но это и не означает что у всех так будет.

Когда я рассказывала людям в возрасте своей мамы и старше что мы ждем второго, то 99% из них начинали рассказывать КАК это тяжело и как дети друг друга не любят и ревнуют. Разница у их детей была разная, у кого то 5 лет а у кого то год у одной 3 года. А вот когда разница в 15-20 лет-отношения самые теплые у всех, но это чаще в разведенных семьях где вторая более молодая жена.
    Мне кажется это говорит о том что дело не в разнице возрастов, а просто время было тяжелое доя всех и особенно для семейного благополучия.

По теме: я ни разу не пожалела что родила сразу. И ничего менять не хотела бы. Мне самой в кайф все это и никакой особой кабалы в младенчестве я не вижу, я отношусь к трудностям и усталости скорее как к работе. Я вижу результат и это меня удовлетаоряет. Старший сын воспринял сестру как должное, как будто она всегда была, не пришлось ничего объяснять или разруливать вопросы ревности (вот на год старше если б был пришлось бы). Одно НО: свое здоровье. Его хорошо бы подлатать за время до вторых родов и беременности. Тк я лично по немногу разваливаюсь, но это скорее не к двум беременностям относится а просто-я разваливаюсь а времени на себя сейчас нет. Я хотела сделать перерыв в месяца 2-4 между кормлением сына и зачатием дочки но получилось сразу и вопросы зубов, спины, фигуры отодвинулись до дочкиных месяцев 9 как минимум. Не критично. Но здоровье у всех разное.

Я и третьего хотела бы следом, но боюсь физически не выдержу, надо всетаки себя подлатать. Очень я с уважением смотрю на таких как Томмили, но сама решусь врядли, если тока Господь пошлет, а так именно чтоб планировать-может годам к 30. Пограничный в моем понимании возраст для родов.
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 23.03.2011 в 10:50.
    =======

yana offline СуперСтар yana 10
    сейчас когда Бо уже почти годик я считаю что здорово что они так подряд родились. и я уже начала себя в порядок приводить, худеть и тд
    а так похудеешь, приведешь себя в порядок начнешь работать и опять пуз, штаны на резинке....
    а потом они так здорово играют вместе - сплошная радость смотреть!
    конечно тяжко с двумя малышами но терпимо.
    согласна со светлячок - вторая Б пролетела незаметно в заботах с аней, а с Бо первый год ( почти год) пролетел тоже на одном дыхании.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>