+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Мамы 2х детей с небольшой разницей, вопрос к вам

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    лучше сразу,заняться собой ,При желании,Можно ис 2-мя детьми,а карьера,лучше уж делать ее уже без оглядки на то,Что вот-вот надо через пару лет забеременеть,Если,Конечно,3 следом не планируете.Разница между детьми 3 года ровно,она для меня идеальна.Ксю уже самостоятельная была в момент моей беременности.Пеленки-распашонки,мне кажется,что с годами к ним еще сложнее возвратиться,а пока память свежа..
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У нас пока один ребенок,но тему не прошла мимо. У мужа 3 брата старших. Самый старший на год моложе моего папы. Отношения между ними такие,каким позавидовали бы погодки. Общаются на равных,хотя у старшего дети моложе мужа на 2 года. Дело,думаю,в семье. Они всегда держатся вчетвером,отец умер ,когда мужу было 8 лет. И хотя первые 2 брата только по отцу кровные,их связывает сильная общая забота о матери (моей свекрови),она их всех четверых поставила на ноги. Мне приятно,что для мужа его братья пример к тому же.
    Ну,а для себя всегда хотела разницу между детьми лет 10,можно, как свекровь -13,будем смотреть по состоянию здоровья.Один сын вырастет,улетит из гнезда,а второй ребенок будет нам на радость. Эгоизм,конечно,с моей стороны. Карьера карьерой,но не у всех она сложится и потом,что для вас карьера? Должность,какая? Уровень ЗП,какой? Свой бизнес ? Определенный достаток можно иметь и имея 3 детей ,при этом вполне мобильной работающей мамой.Быть,например, обычным Нач.Отдела-есть примеры и не один на работе. Может для кого-то карьера ЗП тысяч 300 и должность Нач.отдела или Управления,а для кого-то уровень в разы выше.....свой бизнес ,приносящий опред.уровень дохода,гораздо бОльший ,чем работая на дядю. У кого-то карьера держать лоток с доходом в 50 тыс,но зато своё. Но это уже другая тема
    Последний раз редактировалось Foxy; 23.03.2011 в 13:02.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Когда я заБ второй дочкой-первой было 1,8.
    Беременность была незапланированная.Думали лет через 5 рожать второго.
    Были такие же мысли,что мол только вроде оклемалась от родов и пеленок,ребенок более менее заговорил,кушать сам стал,на руках не надо носить и т.д.,а тут бац и опять тошнота,растущий живот,толстеющие попа и бедра.У нас еще и с жильем была проблема,второму просто негде было спать.Но решили,что значит так надо,хотя все происходящее казалось безумием.
    Но вот сердце подсказывало,что этот ребенок должен появиться.
    Во время Б и даже несколько месяцев после родов меня постоянно посещали мысли типа того,что вот как же было бы здорово,если бы ребенок был один,второй все усложняет,с ним все планы накрываются медным тазом,на отдых придется ее с собой брать...вобщем сейчас мне стыдно за эти мысли.Я безумно рада,что у меня есть такое сокровище,два сокровища))И после второго в нашей жизни многое изменилось в лучшую сторону.А нагуляться,наработаться,нафуфыриться я еще успею.
    Сейчас точно знаю,что будем рожать третьего если будет здоровье.Но это событите уж точно теперь отложим на определенный срок и будем стараться не залететь))в ближайшие 6-8 лет.
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 23.03.2011 в 13:09.
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    ни разу не жалею что решилась стакой разницей. и детям веселее, и мне проще.. и потом из работы не выпадать. сидеть в декрете в 35 лет и потом выходить и восстанавливаться в заработке ипрофессии гораздо сложнее чем делать это в 25 и даже 30
    так что - решайся!!!
    кстати, все описанные тобой сложности не пропадут,а 100% останутся и если ты через 5 лет решишься и через 10. только потом с работой сложнее будет.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Девчонки, вы героини, я не бы не смогла. мне каж. это так трудно. а потом день сурка. он убивает.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я вот не очень соглашусь про разницу. Есть противоречивые примеры: двое мальчиков 10 и 8 лет, которые постоянно дерутся и воюют, и просто выносят моссск матери...Да, друг за друга в школе они горой, но дома - это ад, и есть пример мужа и его сестры с разницей в 10 лет....они пока сестра была ребенком пости не общались, у каждого свой круг друзей, но где-то с 15 лет сестринских - это лучшая опора и надежа друг друга...Они семья и их ничто не разлучит, а уж друзей у каждого полно! То же и у меня с братом, тоже 10 лет разницы. Видимся редко, но когда собираемся - это кайффф!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ни одна мама,УЖЕ родившая двоих детишек,не напишет,что жалеет о разнице или о втором ребенке...детки -это здорово...Если бы хотя бы в обозримом будущем нам светило отдельное жильё,я бы и на третьего пошла)))Вторая беременность прошла быстрее,да и через пару месяцев младшему уже год!!!Не так страшен второй ребенок,когда есть первый)))) Я очень рада ,что у меня два малыша,да ещё разнополых...и разницу я хотела небольшую...Как-то с двумя детьми я уже чувствую себя более состоявшейся Мамой)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я к 2 годам старшей уже успела поработать и захотеть во второй декрет, а еще успела захотеть маленького молочного котеночка, которого надо кормить грудью. из воспоминаний о младенчестве у меня был сплошной позитив и никакой кабалы. так что сомнений у меня как ты понимаешь не было))

если бы до 2 ребенкиных лет сидела дома, то вероятно не стала бы второго так быстро заводить - вышла бы поработала, а то получается без перерыва дома сидеть 4-5 лет - застрелиться...

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    получается без перерыва дома сидеть 4-5 лет - застрелиться...
    )))Ну все,пойду пистолет достану)))Я кстати,вообще не работала после универа.С пузом защитила диплом,через 2 недели родила и усе,летом 4 года будет ну и еще год точно буду с младшей сидеть-итого 5,а там в садик.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Конечно нет, отложить роды, наоборот, если бы можно было убыстрить, я бы еще убыстрила, отстреляться и жить дальше спокойно, вот третьего хочу, но из-за большой разницы и родофобии такие сомнения одолевают...
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>