+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Авиаперелёт с восьмимесячным малышом

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50

Авиаперелёт с восьмимесячным малышом

Вопрос к путешествующим мамам – насколько реально с восьмимесячным малышом совершить перелет с одной пересадкой, оба перелета по 3 часа, без помощников? Был у кого-нибудь такой опыт? К слову, слинг уважаем, передвигаться по аэропорту будем в нем, а вот в салоне самолета чем можно занять ребетёнка?
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Думаю, сильно зависит от ребенка.
    Я бы со своим не полетела бы точно, так как он вообще не умеет на месте сидеть.
    Я за время дороги до дачи в машине готова покончить жизнь самоубийством.
    А нам ехать 20 минут без пробок, а если едем с пробками, то я за 1,5 часа дороги приезжаю вымотанная как будто я неделю мешки разгружала.
    Чем развлекать - не знаю.
    Моего ненадолго можно усадить на 1 месте только телефоном с включенными его любимыми песенками или видео с ним в главной роли)))
    Но в машине то мы с мужем поетрпим, это же наш ребенок. А вот насколько терпимыми будут соседние пассажиры - вопрос.
    Я не сторонница притягивать к себе и ребенку отрицательную энергию в виде ругани с чужими людьми в присутствии ребенка.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    мы летали с 8месячным 3 часа (правда без пересадок). брали новую игрушку и все. ребенку при взлете и посадке предлагалась грудь, а еще он спал хорошо в этом возрасте.
    Потом летали с более взрослым - уже тяжелее, спать не уложишь и сидеть ему не интересно и тоже справились, ничего страшного в перелете нет с детенком.
    =======
    /бывшая Светка/

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Летали в 4 мес, 5мес, в 1.4г. Последний перелет был самым тяжелым,хоть и длился 2ч.Когда была мелкая,летали по 8часов,причем в день летели.Таскала на руках,или по полу ползала. В 8мес уже будете ходить-походите,постоите,посидите-поиграете.Но тяжеловато конечно будет,это факт.
    =======

Ну, возможность вывести ребёнка из мегаполиса к бабушке на всё лето несоизмеримо, имхо, с отрицательной энергией от посторонних в течении нескольких часов. Хотя, конечно, поведение ребёнка в таких условиях предсказать сложно. Один из перелётов ночью, надеюсь, будет спать. Плюс мы на груди. Пугает лишь то, что я одна полечу, с папой было бы полегче…Полтора часа в машине, мы, кстати, выдерживаем спокойно.
    Последний раз редактировалось suvsvet; 23.03.2011 в 13:19.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Мы в 10 летали,почти 3 часа.
    Развлекала я восновном грудью,т.к. с нами была еще старшая дочка,тоже требовавшая внимания.
    По мне так до года и после 3 проще всего летать и вообще находиться с детьми в общественных местах.

с отрицательной энергией от посторонних в течении нескольких часов

А ты думаешь,что ты одна будешь с ребенком?Знаешь с какими летают люди!Они вообще не замолкают ни на минуту.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Главное, чтобы багаж был до конца зарегистрирован. И как ты представляешь себе получение чемодана на багажной ленте (предполагаем, что добровольцев-помощников не наблюдается в зоне получения багажа).
    А трость почему в салон не берешь?
    И еще походы в туалет меня смущают, особенно в самолете.
    Кстати, когда были в Италии заезжали в Падуе в туалет в Икее (ну просто случайно к ней свернули "не туда" и решили посетить заодно туалет". Что поразило - есть 4 туалета для всей семьи и в кабинках есть откидные стульчики с ремнями, чтобы мама могла малыша пристегнуть пока свои дела делает. Вот ведь молодцы! В аэропортах поход в туалет возможен только при наличии трости, имхо.
    Ну и учитывайте время на пересадку+ специфику аэропорта пересадки - в некоторых бывают нюансы, мы тут недавно через Фракфурт летели - таких длинных переходов между секторами одного терминала я еще не встречала, слава богу времени было с запасом и почему то контроля безопасности не встретили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Насчёт багажа-планирую ходить слёзно просить помочь снять чемодан с ленты, других вариантов нет, ну хоть кто-нибудь то отзовётся. Я оптимист в этом плане.
    Насчет туалета, тож подумала об этом, но первый перелет из Тайваня в Китай, и там и там с этим проблем нет, есть туалеты для мам с детьми, где детей можно посадить-пристегнуть. Вот в самолёте, да, засада, но потерпеть можно.
    Про аэропорт пересадки – я там была, аэропорт гигантский, но есть “электричка”-домчит с ветерком.
    Насчет трости – дитенок в слинге ведет себя поспокойней, а то и придется переть на себе и коляску и ребенка.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы первый раз летали в 7 мес, правда без пересадки (полет около 4,5 часов) и с помощником. Занимать в этом возрасте ничем ребенка не надо - у меня бОльшую часть полета туда и обратно дочка проспала, в перерывах - глазела на соседей.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В самолете стюардессы могут присмотреть за ребенком пока ты будешь в туалете.
    По мне так трость сильно больше облегчает и вопросы с багажом и передвижения между терминалами, но ты своего ребенка лучше знаешь - тебе и решать.
    К тому же не факт, что к 8ми месяцам ребенку все также будет интереснее сидеть пристегнутым в слинге, к тому же довольно длительное время.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>