+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как правильно учить давать сдачи?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я раньше тоже боялась учить давать сдачи..не хотела вырастить сына хулигана. Но свекор дал мастер-класс летом, научив бить кулаком, именно держать кулак правильно с позиции удара...Я была в шоке. Но сама проводила беседы, объясняла, что нужно защищаться, что себя в обиду давать нельзя, что первым лезть тоже нельзя, что девочек бить нельзя..но если девочка обижает-толкает-бьет, можно на нее наорать и одернуть руки..
    И знаете, он все понял. Беседы беседами..но я летом наблюдала, где-то поправляла его мышление (благо целыми днями была рядом)..и результаты есть.
    По крайней мере, мне в саду говорят, что он справедливый и себя в обиду не дает. Есть и девочки, которые кусаются-толкаются. С этим сложнее.. При мне его девочка толкнула, он ее тоже толкнул. Но это неправильно, я ему объяснила, что он слишком сильный, она может упасть, и ей будет очень больно. В отличие от мальчика, который боль должен терпеть, девочка заплачет точно и воспримет все иначе. Девочек лучше игнорировать. Видимо, он их так игнорирует,девочек задир, что я как не приду-все к нему лезут с вопросами или еще чем-то, а он мне говорит..мааам, а что ХХ такая некрасивая?)))))))вот откуда он это взял я не знаю)))))но девочки с новой силой пытаются завоевать внимание))

В общем, мое мнение, нужно учить мальчика не быть тютей. А то есть такие в группе..их обижают задиры, жаль так их..а защититься не могут, не научили. Подставлять левую щеку я не считаю правильным. Молчать тоже. Нужно уметь быть сильным, но справедливым, и уметь постоять за себя.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Постоять за себя обязательно надо учить и объяснять, как и когда правильно применять силу или слово. Ведь кому больше всех достается - конечно же тем, кто не может себя защитить.
    Метод громкой истерики только до школы действенен, потом он может стать причиной насмешек над ребенком

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр