+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вам свойственно жалеть о несделанном?

Irlandka offline Форумчанин Irlandka 10

Вам свойственно жалеть о несделанном?

Часто ли вы жалеете, что могли сделать и не сделали? Могли поступить так, а не иначе? Что отдали чему-то менее важному больше времени и сил, вместо того чтобы потратить их на более важное? Или жалеть о несделанном глупо, и все есть, как есть.
    Прошлое уже в прошлом, но никак не могу выбросить из головы мысли, что все могло быть иначе. Отгоняю их, а они с удивительным напором и рвением снова возвращаются в голову. Уже по 100 раз обдумала их, 100 раз сама с собой согласилась, но мысли о том, что все могло быть по другому, "если бы... " опять и опять лезут в голову.
    Как избавиться от них?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Такой общий вопрос... Речь ведь может идти и о жизни "вот если бы я ... То был бы жив/здоров " или о каше "Еслибы не замечталась она б не убежала"... Первое не поправимо и терзать свою душу смысла нет, не стоит над этим даже размышлять. А второе-почему бы и нет, в следующий раз будешь собранней, опытней. Смотря что именно не сделанно. Если ситуация может повториться стоит ее обдумать, а если нет, то не стоит тратить нервы!
    =======

Связано с общением с людьми. Когда обижают - я стараюсь не отвечать тем же, наоборот, делаю вид, что мне все-равно. А в глубине души очень сильно переживаю, думаю, что надо было бы ответить, тоже оскорбить, тоже накричать, но не делаю этого. Просто очень сильно обижаюсь на человека, т.е. я могу с ним вполне мирно и дальше общаться, но в глубине души никогда не забываю, что он мне сделал плохого. Просто не хочется с одной стороны выглядеть базарной бабой, а с другой, злость на человека остается внутри и периодически всплывает мыслями, а может не стоило молчать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Последнее время все более философски отношусь к этой теме и все меньше рефлексирую, потому что не хочу пропустить то, что в этот момент в моей жизни происходит пока я буду переживать, "если бы да кабы". Раз так произошло - значит так было нужно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне не свойственно, потому что мой девиз по жизни "лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном")) т.е. если у меня есть сомнения, сделать что-то или нет, то я лучше это сделаю.

что касается твоего вопроса про "нахамить в ответ" - это мне кажется из другой оперы. ты для себя определись, что тебе важнее - быть культурной теткой или оперативно сбрасывать негатив. потому что не ты одна от хамов страдаешь, все от них страдают. я по молодости лет всегда сбрасывала негатив сразу же (читай обзывала/рукоприкладствовала в ответ), пока мой парень не сказал мне "ты конечно извини, но ты как базарная баба себя ведешь, мне за тебя стыдно". парня того я вскоре бросила, но слова его запомнила. постепенно с возрастом пришла бОльшая уверенность в себе, а вместе с ней - неуязвимость для комментариев "примитивных" хамов. с высокообразованными любителями поддеть под живое, поставить на место и самоутвердиться за чужой счет конечно посложнее, но и это становится с возрастом проще. тут самое главное - понимать в момент когда "тебя обижают", что проблемы не у тебя, а у твоего оппонента, пожалеть его про себя, как он дошел до такой жизни. помощь предложить наконец)) какая-то то ли актриса то ли еще кто, в общем публичная тетенька, в интервью на вопрос "как вы реагируете на хамство?" ответила "я спрашиваю "могу я вам чем-нибудь помочь?" и все, конфликт исчерпан".

но вот лично по моему мнению, бывают ситуации, когда какая бы ты воспитанная и культурная ни была, надо наорать, и желательно матом.

здорово, отличный вариант ответа, спасибо

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ну если ты сожалеешь о том, что чего-то не сказала, то у тебя два варианта, как в анекдоте)
    1. Либо в следующий раз говорить то, что ты на самом деле думаешь о человеке.
    2. Рассмотреть это с той точки зрения, что ты действительно не считаешь нужным и достойным становится на ту же ступень общения, что и обидчик.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Что, наорав на человека, к нему будешь лучше относиться? Никаких обид сразу? И он не обидится, и ваши отношения не ухудшаться?
    Если правда так считаешь, то надо орать.
    Хотя мне кажется, надо учиться прощать обиды, а не развивать в себе новые недостатки и оскорблять окружающих.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а смысл жалеть??? Все равно не воротишь....Я со своим рациональным умом на такое стараюсь не отвлекаться - нет ни времени, ни моральных сил
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Я бы тоже не заморачивалась, но такие ситуации у меня часто повторяются, поэтому и начинаешь копаться в себе. Бывает, что сотрудники по работе, с кеми постоянно работаешь - не хамят, а язвят, например. Хуже всего то, что не могу человека простить, обида внутри сидит, недоверие, ждешь от него очередного подвоха.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>