+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вам свойственно жалеть о несделанном?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне не свойственно, потому что мой девиз по жизни "лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном")) т.е. если у меня есть сомнения, сделать что-то или нет, то я лучше это сделаю.

что касается твоего вопроса про "нахамить в ответ" - это мне кажется из другой оперы. ты для себя определись, что тебе важнее - быть культурной теткой или оперативно сбрасывать негатив. потому что не ты одна от хамов страдаешь, все от них страдают. я по молодости лет всегда сбрасывала негатив сразу же (читай обзывала/рукоприкладствовала в ответ), пока мой парень не сказал мне "ты конечно извини, но ты как базарная баба себя ведешь, мне за тебя стыдно". парня того я вскоре бросила, но слова его запомнила. постепенно с возрастом пришла бОльшая уверенность в себе, а вместе с ней - неуязвимость для комментариев "примитивных" хамов. с высокообразованными любителями поддеть под живое, поставить на место и самоутвердиться за чужой счет конечно посложнее, но и это становится с возрастом проще. тут самое главное - понимать в момент когда "тебя обижают", что проблемы не у тебя, а у твоего оппонента, пожалеть его про себя, как он дошел до такой жизни. помощь предложить наконец)) какая-то то ли актриса то ли еще кто, в общем публичная тетенька, в интервью на вопрос "как вы реагируете на хамство?" ответила "я спрашиваю "могу я вам чем-нибудь помочь?" и все, конфликт исчерпан".

но вот лично по моему мнению, бывают ситуации, когда какая бы ты воспитанная и культурная ни была, надо наорать, и желательно матом.

Irlandka offline Форумчанин Irlandka 10
    здорово, отличный вариант ответа, спасибо

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ну если ты сожалеешь о том, что чего-то не сказала, то у тебя два варианта, как в анекдоте)
    1. Либо в следующий раз говорить то, что ты на самом деле думаешь о человеке.
    2. Рассмотреть это с той точки зрения, что ты действительно не считаешь нужным и достойным становится на ту же ступень общения, что и обидчик.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр