может, наоборот как раз, стоит поменьше копаться в себе, прокручивать прошедшие события и думать "что было бы если бы" и двигаться вперед?
Не бывает, не жалею ни о чем, всегда старалась с умом подходить к делу, осознано делала то или иное, чтобы потом не жалеть о неправильно сделаном или не сделаном и мне кажется все складывалось к лучшему!
не уверена что в твоем варианте правильный выход стать "базарной бабой".. отношение к другим от этого не улучшится только наоборот еще больше негатива вызовишь.. логичнее найти причину почему люди язвят и обижают.. 1. либо люди не те и постараться поменять окружение, 2 либо причина в тебе, и что то заставляем людей не добро относиться к тебе.
Эти два варианта я тоже предполагала, но люди разные, а вот поведение иногда бывает очень похожим, т.е. человек, зная что может меня обидеть или задеть - не промолчит, а скажет и обидит. Скорее всего причина именно во мне, я не отвечаю тем же в ответ, отмалчиваюсь, чтобы не переводить мелкое недоразумение в более крупную ссору. А этим пользуются... И я как бы всегда остаюсь в дураках...