+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Чего больше в ранних языковых курсах - пользы для Ребенка или мамского самолюбия?

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

Чего больше в ранних языковых курсах - пользы для Ребенка или мамского самолюбия?

про обычные развивалки для полуторогодовалых и т.п. детей, а также спортивные секции и кружки я не говорю - польза бесспорна...

Но поделитесь со мной, пожалуйста, зачем мамы отдают детей на иностранные языки с 4-5 лет, короче, до школы?

по моему скромному мнению, можно хоть в школе с первого класса учить язык, но если его не практиковать или он не требуется в принципе, то к сознательному возрасту (ну там старшеклассничество и институт) он вряд ли будет мега-сильным...
    а при языке с 5 класса, хорошей практике и поставленной цели вполне можно иметь сильный язык... собственно миллион примеров из практики, подтверждающих вышесказанное, в том числе мой и мужа (как раз 2 разнонаправленные тенденции)...

зачем дошколят на языки водят? (элементарным словечкам для общения с другими детишками в Турции могут ведь и родители чаще всего обучить). что я упускаю из вида,а?

Заранее спасибо за ответы!
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    хм.. ну меня в 5 лет отдали, потом в спец. школу, в итоге в 15 лет я общалась свободно на английском. Без репетиторов. Думаю, что если б мне не привили интерес к языку в дошкольном возрасте, я бы в школе воспринимала его как всего лишь ещё один школьный предмет.
    Я знаю пример, когда человек начал учить язык в 26 лет и в 30 он уже свободно общается, но это же не значит, что не стоит учить ин. яз. в школе?

А вообще надо по ребенку смотреть - если ему неинтересно, то водить только ради своего самолюбия не стоит. Мне сразу интересно было.
    =======

меня просто отдали в спецшколу, с первого класса, в средней школе тоже свободно общалась, в институт - полюбе с репетиторством, ну потому что это уже специфика экзаменов, где есть свои "подставы", от общего знания языка это далеко... не знаю даже, знала бы я язык лучше, если бы в садике его учила...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    меня просто отдали в спецшколу, с первого класса, в средней школе тоже свободно общалась, в институт - полюбе с репетиторством, ну потому что это уже специфика экзаменов, где есть свои "подставы", от общего знания языка это далеко... не знаю даже, знала бы я язык лучше, если бы в садике его учила...
    дело не в том, лучше или не лучше ты б его знала. Просто почему бы не занять ребенка тем, что ему интересно (если ему это действительно интересно)? Это ведь не только изучение языка, это ещё и развитие мышления, воображения и т.д.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    изучение языков в принципе влияет очень позитивно на развитие памяти, речевого аппарата и проч. Так что здесь преследуется цель не язык выучить, а общие способности ребенка развивать. Я учила ин.яз. в спец.школе со 2 класса. Если бы не пошла в институт с языком, все забылось бы напрочь, нужна постоянная работа с языком, дабы знания не ушли в пассив, как правильно сказали девочки.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

да, то что в целом на развитие мышления влияет - это безусловно плюс, я как то не задумывалась об этом... память -то понятно, но ее не только языком иностранным тренировать можно, а вот мышление - это да!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется в равной степени - и то, и другое)) сказать, что занятия языком совсем бесполезны или даже вредны для дошкольника - нельзя. но и сказать, что они реально как-то повлияют на уровень языка этого ребенка когда он вырастет, тоже нельзя.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Пока я в этом смысла не вижу. Хотя бы потому, что непонятно, куда эти курсы впихнуть. Т.к. до школы мне представляется логичным, что ребенок ходит в сад + посещает пару кружков каких-нибудь, один из которых спортивный, второй - рисование/лепка, что-то из этой оперы. Либо занимается всем этим в саду, если сад обеспечивает нормальный уровень занятий. А потом уже подготовка к школе начинается (как видно из последних тем о школе, не факт, что в 6 лет, скорее, в 5, школу все-таки хочется хорошую), и в процессе подготовки упор будет делаться явно не на иностранный язык, на родном бы успеть читать и писать научиться.
    И я тоже училась в спецшколе, английский был со 2го класса, класса с 7го был репетитор, к окончанию школы язык был на отличном уровне. Да, потом он временами уходил в пассив, т.к. в универе его уже и не было, по сути, но восстановить знания из пассива очень легко, как оказалось, особенно если припрет). Опять же, если реально смотреть на вещи, вряд ли нам, родителям, удастся избежать ранних репетиторов по ключевым предметам с нынешней ситуацией в образовании. Ну и зачем забивать ребенку голову иностранным языком в 5 лет? Со временем, может, моя позиция изменится, но пока она скорее скептическая. Просто это востребованная и хорошо оплачиваемая нынче услуга - учить детей всему на свете с рождения.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.03.2011 в 21:59.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    когда мне было 3 года мы жили в германии и я ходила в немецкий десткий сад
    помню что с языком освоилась очень быстро и без всякого напряга
    и знала его на уровне второго родного. предложения строила на слух, без размышлений6 а как атм по правилам
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мода, чтобы не хуже васи из соседней группы, самолюбие и амбиции. Абсолютному б-ву детей надо русский ставить, какой там ин яз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>