Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Чего больше в ранних языковых курсах - пользы для Ребенка или мамского самолюбия?

  1. #2
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Пока я в этом смысла не вижу. Хотя бы потому, что непонятно, куда эти курсы впихнуть. Т.к. до школы мне представляется логичным, что ребенок ходит в сад + посещает пару кружков каких-нибудь, один из которых спортивный, второй - рисование/лепка, что-то из этой оперы. Либо занимается всем этим в саду, если сад обеспечивает нормальный уровень занятий. А потом уже подготовка к школе начинается (как видно из последних тем о школе, не факт, что в 6 лет, скорее, в 5, школу все-таки хочется хорошую), и в процессе подготовки упор будет делаться явно не на иностранный язык, на родном бы успеть читать и писать научиться.
    И я тоже училась в спецшколе, английский был со 2го класса, класса с 7го был репетитор, к окончанию школы язык был на отличном уровне. Да, потом он временами уходил в пассив, т.к. в универе его уже и не было, по сути, но восстановить знания из пассива очень легко, как оказалось, особенно если припрет). Опять же, если реально смотреть на вещи, вряд ли нам, родителям, удастся избежать ранних репетиторов по ключевым предметам с нынешней ситуацией в образовании. Ну и зачем забивать ребенку голову иностранным языком в 5 лет? Со временем, может, моя позиция изменится, но пока она скорее скептическая. Просто это востребованная и хорошо оплачиваемая нынче услуга - учить детей всему на свете с рождения.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.03.2011 в 21:59.
    =======


Древовидный режим