Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
Я учила ин.яз. в спец.школе со 2 класса. Если бы не пошла в институт с языком, все забылось бы напрочь, нужна постоянная работа с языком, дабы знания не ушли в пассив, как правильно сказали девочки.
Я тоже учила в спецшколе со второго класса. В институте вообще не ходила на язык - мне было неинтересно, я все и так знала, приходила только на зачет за зачетом (в первом семестре с преподом уже все выяснили). То есть практики у меня не было 5 лет. Пошла на работу сразу к иностранцу. Отлично работала! Потом еще и бухгалтерию на англ. вела и на заводах неделю переводчиком работала для группы инженеров, нисколько не имея проблем в понимании технической стороны производства. Так что все чисто индивидуально.
Я не считаю, что язык с 5 класса - хорошо. Со второго - да. Но до школы - мне бы ребенку правильное произношение русских звуков поставить, какой там нафиг иностранный! Вообще не понимаю, как можно отдать ребенка, например, во французский сад, если он еще русский звук "Р" не говорит? Там же абсолютно разное произношение! Я категорически против изучения иняза до школы. Это мое личное мнение.