+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Чего больше в ранних языковых курсах - пользы для Ребенка или мамского самолюбия?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Пока я в этом смысла не вижу. Хотя бы потому, что непонятно, куда эти курсы впихнуть. Т.к. до школы мне представляется логичным, что ребенок ходит в сад + посещает пару кружков каких-нибудь, один из которых спортивный, второй - рисование/лепка, что-то из этой оперы. Либо занимается всем этим в саду, если сад обеспечивает нормальный уровень занятий. А потом уже подготовка к школе начинается (как видно из последних тем о школе, не факт, что в 6 лет, скорее, в 5, школу все-таки хочется хорошую), и в процессе подготовки упор будет делаться явно не на иностранный язык, на родном бы успеть читать и писать научиться.
    И я тоже училась в спецшколе, английский был со 2го класса, класса с 7го был репетитор, к окончанию школы язык был на отличном уровне. Да, потом он временами уходил в пассив, т.к. в универе его уже и не было, по сути, но восстановить знания из пассива очень легко, как оказалось, особенно если припрет). Опять же, если реально смотреть на вещи, вряд ли нам, родителям, удастся избежать ранних репетиторов по ключевым предметам с нынешней ситуацией в образовании. Ну и зачем забивать ребенку голову иностранным языком в 5 лет? Со временем, может, моя позиция изменится, но пока она скорее скептическая. Просто это востребованная и хорошо оплачиваемая нынче услуга - учить детей всему на свете с рождения.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.03.2011 в 21:59.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    когда мне было 3 года мы жили в германии и я ходила в немецкий десткий сад
    помню что с языком освоилась очень быстро и без всякого напряга
    и знала его на уровне второго родного. предложения строила на слух, без размышлений6 а как атм по правилам
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мода, чтобы не хуже васи из соседней группы, самолюбие и амбиции. Абсолютному б-ву детей надо русский ставить, какой там ин яз.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    просто отводя ребенка на языковые курсы в таком возрасте не надо ставить целью изучение языка как такового - мое глубокое убеждение.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Амбиции амбициями - они наверное есть у всех.

Но ИМХО в юном возрасте язык воспринимается легче - мозг работает максимально активно на восприятие информации. Среди моих знакомых (+ сестра и брательник, уехавшие за границу в детстве) лучше всего язык знают именно те, кто рано начал им заниматься.
    Честно говоря на школу я тут не рассчитываю, т.к. школа "про_вбивание_языка_старыми_методами, с излишним упором на грамматику, и маловато разговорного". Половина учителей в школе заграницей-то никогда не были. У них план по "изучению грамматики". По сему все равно придется добирать язык с репетитором или на курсах каких-то. И эффективнее это начать делать как можно раньше.

Ps Вон в Москве полно иностранцев (с т.ч. из бывших республик). И они как-то очень неплохо говорят на 2-х языках.
    Я не про совсем дворников, а про "их средний класс" (их дети учатся в наших школах на русском языке). Этакие билингвы они.

PPS Моя мама работает в простой московской школе. Знаете кто получает медали в 11 классе 2 года подряд? Мальчик из грузии (позапрошлый год), и девочка из армении (в прошлом). Как говорит мама - чистейший русский язык и 100% грамотность.
    =======

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Именно потому, что в возрасте от 2-3 лет дл яребенка усвоение иностранного языка происходит не как процесс обучения, а как естественный процесс общения. То, что дети усваивают в 6 лет за год, трехлетний ребенок без труда и усилий воспримет за 2 месяца. Но для этого должен быть правильно и грамотно построен процесс подачи материала. То же самое относится и к музыке
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я вот еще подумала: раньше 5-ти лет обучение языку наверно возможно, если его подавать ввиде целых слов и фраз. А вот английские буквы и звуки - при сформированности русских
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр