+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Чего больше в ранних языковых курсах - пользы для Ребенка или мамского самолюбия?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мода, чтобы не хуже васи из соседней группы, самолюбие и амбиции. Абсолютному б-ву детей надо русский ставить, какой там ин яз.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    просто отводя ребенка на языковые курсы в таком возрасте не надо ставить целью изучение языка как такового - мое глубокое убеждение.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Амбиции амбициями - они наверное есть у всех.

Но ИМХО в юном возрасте язык воспринимается легче - мозг работает максимально активно на восприятие информации. Среди моих знакомых (+ сестра и брательник, уехавшие за границу в детстве) лучше всего язык знают именно те, кто рано начал им заниматься.
    Честно говоря на школу я тут не рассчитываю, т.к. школа "про_вбивание_языка_старыми_методами, с излишним упором на грамматику, и маловато разговорного". Половина учителей в школе заграницей-то никогда не были. У них план по "изучению грамматики". По сему все равно придется добирать язык с репетитором или на курсах каких-то. И эффективнее это начать делать как можно раньше.

Ps Вон в Москве полно иностранцев (с т.ч. из бывших республик). И они как-то очень неплохо говорят на 2-х языках.
    Я не про совсем дворников, а про "их средний класс" (их дети учатся в наших школах на русском языке). Этакие билингвы они.

PPS Моя мама работает в простой московской школе. Знаете кто получает медали в 11 классе 2 года подряд? Мальчик из грузии (позапрошлый год), и девочка из армении (в прошлом). Как говорит мама - чистейший русский язык и 100% грамотность.
    =======

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Именно потому, что в возрасте от 2-3 лет дл яребенка усвоение иностранного языка происходит не как процесс обучения, а как естественный процесс общения. То, что дети усваивают в 6 лет за год, трехлетний ребенок без труда и усилий воспримет за 2 месяца. Но для этого должен быть правильно и грамотно построен процесс подачи материала. То же самое относится и к музыке
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я вот еще подумала: раньше 5-ти лет обучение языку наверно возможно, если его подавать ввиде целых слов и фраз. А вот английские буквы и звуки - при сформированности русских
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр